• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:19 

Мой телефон живой и он женщина) Сегодня ночью проснулась от того, что он заговорил. Я спросонья не поняла, что он говорил. Вскачила и такая "А?!что?!". Дочка мне: "это гугл". Я ей: "ну так ответь ему". Дочка сонно:"это твой телефон, ты с ним и разговаривай". Полный сюр :spriv:
потом оказалось, что ночью я одеялом опракинула кружку с цикорием и телефон оказался в луже. Встала, разобрала, протерла. Бедненький, небось долго ему пришлось меня будить, кричал: "вставай, хозяйка!! тону! тону! а у тебя денег нет меня новый покупать" :-D

00:50 

Дважды меня осалили за эти дни флешмбом. Ну тогда ладно) Сема и Бибигон :hi:
1. Даете рек на три собственных текста.
2. Рассказываете немного о каждом из них. Не саммари, а то, как они писались или что вас на идею натолкнуло. Короче, все что угодно из кухни.
3. Запрягаете еще троих несчастных авторов.



1) Случайная погрешность
Когда-то на АШХ была флудилка, где вполне интеллигентно и из под аватарки общались шш, гетники и хотсоновцы. И пусть сняв аватарку в соседних темах мы срались матом, там был тихий уголок вполне нелицемерного братания. Потом нас оттуда выгнали, но это уже другая история. Так вот, проходила первая зимняя битва, в которой участвовала ужасная и неправильная команда "Шерлока" :evil: о боже! на ключевых постах в ней сидели сами шш!!! Основная часть фандома посчитала это за оскорбление и принципиально не пошла с ними играть. А потом недовольные с линейками приходили измерять, сколько же им шш додали хотсона и как посмели додать не сто процентов выкладки. Ну или майстрада. Я тоже с любопытством посматривала сколько майстрада мне додадут шериартишипперы. И таки они старались! Алвес помнится переводила суперфлафф про пони! А это настолько сладкий фик, что его не каждый и майстрадный желудок переварит :lol:
Ну и во флудилке подняли эту тему, на мое "майстрада нетуть :-( " меня прямым текстом, нет, не послали, Клевер хитрая, она прямым текстом призвала)) Мол, приходи и пиши его сама. Алвес, видимо, после фика про пони впала в диабетическую кому и переводить другие майстрады отказалась. А я что, а мне стыдно стало, я пришла и написала, правда успела только к внеконкурсу.
Цитата из фика:
"Устав клацать зубами от холода, Грег пробежался пару раз вокруг машины и энергично помахал руками. Прошло уже два часа, но ни одного автомобиля мимо него так и не проехало. Обычно на этом шоссе в любое время суток было оживленное движение, а тут... Неужели обещанный в декабре конец света все-таки наступил?
Где-то за его спиной в лесу ухнула сова.
Грег пнул ногой переднее колесо, а потом с тоской посмотрел на небольшой викторианский особняк на холме, к которому вела грунтовая дорога, начинавшаяся в сотне шагов справа от него."


2) Судьба простых путей не ищет
Хотите от меня гет? Только выставлен он на форуме и читать его не удобно. А он еще и длинный, 40 тысяч слов кажется. Это по "Не родись красивой". Очень мне нравилась идея Ромы с Шурочкой Кривенцовой. Потому что гет с этой парочкой, он тоже слэш) Сама я его никогда не перечитывала, но я верю, что для первого фика он совсем не плох.
Благодаря этому фику я снискала уважение многих тех, кого до этого считала этакими небожителями. Внезапно эти авторы приходили и читали меня. Крутое чувство. Думаю, уже не повторить :gigi:

Уже тогда в моих фиках главный герой разговаривал и спорил с внутренним голосом))

Дальше мысли Ромы плавно перетекли в воспоминания о прошедшей ночи: «И как я только умудрился приставать к собственной секретарше, это же катастрофа! - недоумевал он, - Она же мой друг, не женщина...». В голове начали возникать всякие неприличные, волнующие образы, например, каково было ее целовать, какая у нее красивая кожа... грудь... И все же Рома продолжал настойчиво доказывать себе, что Шура - друг, а друзей имеют, не имея их... И когда он практически заверил себя, что так оно и есть, ехидный голос, вылезший неизвестно из какого подсознания, спросил Рому:
- Значит Шура тебе как Жданов?
- Во! Самое оно - Шура мне, как Жданов!!! Я на нее могу всегда положиться, как и на Андрея!
- Ага, а на Андрея, как на Шуру? А что же ты тогда на него не положился, когда вы на одном диванчике тут лежали?..
К горлу снова подступила тошнота...
- Ну... не совсем она, как Жданов... Она же все-таки женщина. С ней можно!
- Что и требовалось доказать - с Шурой можно!
Рома разозлился. Швырнул диванной подушкой в стенку и крикнул:
- Можно, но не нужно!!!


3) В моей жизни было три фандома, поэтому "Торчвуд"! По нему мне проще говорить о своих клипа, но фик значит фик) Вернее перевод. Мне по джанто абсолютно не писалось. Удивительное дело. А перевожу я плохо. Еще и удержаться не могу, чтобы не добавить чего-нибудь от себя) Поэтому переводы выставляла только у себя.

Приманка и подмена
Этим фиком я бредила, потому что он почти РПС и от этого возникает жуткое ощущение его реальности. А еще мне очень нравится идея фика, когда Джек приходит в наш мир за Янто и находит грязного панка Гарета :super:
Кстати, а вы слышали как поет Гарет? Я до сих пор его переслушиваю. Обидно, что их группа распалась, в своем жанре они были очень хороши.
читать дальше

Цитата:
– Господи, Барроумен! Какого черта, ты ходишь по улицам в подобном виде? Была фотосессия? И просто не смог удержаться? Да, я знаю – у тебя есть работа, у меня нет. Согласен. Хорошо, теперь уходи и продолжай играть в хорошего мальчика.

Джек застыл, не уверенный, что удивило его больше. Во-первых, может существовать сто Янто Джонсов в альтернативных вселенных, но капитан Джек Харкнесс является неподвижной точкой во времени и пространстве и, извините меня, но никто не выглядит так, как он. И все же этот человек, казалось, перепутал его с кем-то по имени Барроумен.

Во-вторых, гм ... скажем прямо, ты Янто? Волосы до плеч, кудри опускаются за воротник под тяжестью... чего? Точно не того дорогого геля для волос, которым пользовался Янто. Больше похоже на топленый жир мальчиков первой мировой... Неухоженная борода. И, что еще хуже, намечающийся живот?


Осаливать никого не стану, но приглашаю всех присоединиться к флешмобу :gh:

21:04 

Я все-таки это сделаю снова. Итак, прочитанное за год. Ведется учет от первого сентября.

читать дальше

50) Генри Олди "Герой должен быть один" Долгое время я отказывалась знакомиться с творчеством Олди, уверенная, что оно мне не понравится. И да, мне не понравилось))

51) Дэн Симмонс "Гиперион". Для любителей научной фантастики. Это не я.

52) Джоджо Мойес "Один плюс один". Если уж и читать любовные романы, то от этого автора. Позабавил сюжет, ведь речь шла о матери-одиночке двух подростков, работающей клинером в частных домах. Ну прям же про меня!)) Но особенно забавляло то, что автор понятия не имеет, что такое быть матерью-одиночкой)) Тем более нищей и клинером. Но когда автор таки угадывал с чем-то, я пищала от восторга. Самый фейл, как по мне, это то, что ГГ экономила деньги, когда шила для дочери сама одежду. Да-да, конечно. Разве что из простыней с секонд-хенда. Ну правда, какое нафиг шитье. Иди еще поработай, раз так денег не хватает и есть масса свободного времени. А еще она не может найти лишние тысячу фунтов в год, чтобы отправить ребенка гения в частную школу, когда той уже сделали стипендию в минус 90 процентов от стоимости обучения. Я бы нашла. Наверное, потому что не шью)))

53) Терри Пратчетт "Мелкие боги". Читал... был... неплохо. Но не помню уже о чем.

54) Слава Сэ. И какая разница, что еще я у него прочла. Это блоггерное чтиво без начала и конца. Но веселое.

55) Роберт Маккаммон "Мэтью Корбетт: Голос ночной птицы" :inlove: Автор и серия книг про Мэтью - находка года. Пусть и пришедшая ко мне в самом его конце. Внезапно детектив. Почти про Шерлока. Про юного гения, который пытается найти истину аж в средние века! В первой книге Мэтью расследует дело обвиняемой в колдовстве. Все улики против нее. Но Мэтью верит в то, что она невиновна.
запись создана: 23.10.2015 в 18:19

@темы: Рекомендую

19:54 

Мой книжный год закончился. Сейчас соберусь с силами и закончу начатое. А вообще плохой год был, каждую вторую книгу бросала недочитанной- недослушанной. Прям кризис жанра. Все казалось скучным или глупым. Но в итоге, прям самой последней книгой, я нашла то, от чего пришла в дикий восторг. И это серия книг про одного героя, значит хватит надолго. Оставайтесь узнать имя чудо автора, он редок и непопулярен и значит для вас тоже может стать открытием.

19:18 

украшу в кое-то веки дневник))


Сегодняшняя фотка.

@темы: Шерлок

22:39 

Курится уже так, что дым столбом стоит! Приходите :gh:


20.08.2016 в 21:06
Пишет Талина2010:

Присоединяйтесь к нашей команде!
Лучший пейринг Земли. Перепост приветствуется. ;-)

20.08.2016 в 11:42
Пишет Sectumsempra.:

Дорогие мастрайдовцы!
Команда уже начинает готовить сани на зимнюю битву.
Оба года мы успешно выступали и продвигали наш любимый пейринг в массы.
Мы в первую очередь обращаемся именно к вам, к любителям мастрайда, и ждем вас в команде.
Пишите на умыл Sectumsempra. или Baiba.
Очень ждем!

URL записи

URL записи

@темы: Шерлок

19:29 

Клиентка отдала мне свою сумку, ей подарили, а она ей не понравилась и она ее не носила, а у моей сумки прямо при ней ручка отвалилась. Теперь я как Софи Камбербетч, у меня тоже есть mulberry. Вот бы продать сумку кому за тысячу евро, ну ладно, хотя бы за пятьсот :-D

23:56 

так смеюсь
Сын продолжает отчего-то сильно любить уток. Помните?
читать дальше
Да-да, все с тех же пор, как мы одну из них вытащили и спасли из автомата для игрушек.
Я ему говорю сейчас, вырастешь, будет своя квартира, настоящая ванна, подарю тебе мечту на новоселье - резиновую уточку. Думала посмеемся вместе, а он так серьезно и подумав ответил:
- И кастрюлю! :duma:

@темы: Личное

21:15 

Внезапно на фб дали майстрад
Краткое содержание: если бы Майкрофт был моложе хотя бы на тысячу лет, он бы подумал, что Лестрейд — такой же, как он. Стареющий в чужом времени потерянный бог.
fk-2016.diary.ru/p209847160.htm?oam#more5

@темы: Шерлок

12:59 

Наконец посмотрела новый сериал с Рупертом "Семья". Сюжет с самого начала очень интригует, но все так тухло снято. Не удивительно, что рейтинги стремительно скатывались. И большая ошибка была делать главными героями фильма настолько отталкивающих внешне женщин. Сами по себе они неприятные, так еще и физически уродливы. Фу, при одном воспоминании передергивает. Руперт красавец, его много, но играет он мебель. Для него ни одной интересной сцены не написали. И даже там, где он мог бы блеснуть, такое чувство, что ему говорили быть специально никаким.

@темы: Шерлок

02:24 

знаете немного обидно, хотя это и ваше право. Когда подписываются на меня я всегда прихожу посмотреть на человека, а иногда там закрыто.

08:14 

Успела за минуту до официального закрытия ворот. Но они обманули) до сих пор пускают. У меня отобрали вустерский соус, который я везла брату (

07:10 

Иногда я думаю, что со мной не так) нагуглила себе ночное метро, которого не существует. Но я настолько доверяю гуглу, что пробралась в метро через железные решетки. У меня же там поезд! В итоге меня, поймав уже на платформе, интервьюировала служба метро, как я туда попала. Говорю, решетки отодвинула... те смотрят на меня как на сумасшедшую, потом на чемодан, потом на сумку для ноута, откуда я кокетливо высунула мордочку медвежонка мистера бина и спрашивают так мило вы откуда. Сказала, что из россии. Все же крейзи рашн звучит веселее чем просто крейзи) вывели меня со станции под конвоем... или это был почетный караул я не знаю) думаю что делать. Такси еще и здесь я не потяну. Нагуглила автобус. Но гуглу уже не доверяю. Решила спросить местных. Трое парней из Нигерии как оказалось это были. По виду самые настоящие гангстеры, но терять мне уже нечего было. В итоге они меня проводили до станции виктория, а прощаясь мы аж пообнимались. Прибыла на викторию, денег на ойстере нет, в кассу идти времени нет, а что делать. Начинаю истерить у турнекета. Меня служащие спрашивают что случилось, говорю самолет улетает без меня. Они хватают меня и мы куда-то бежим. Долго бежим, я аж устала. В итоге сижу в гатвик экспрессе зайцем... что со мной не так...

05:12 

никто со мной здесь не общается, сходила на ресепшн. А там тот же мужик, что вместе со мной пищал, что я Руперта потискала. Заварил мне кофе, даже за молоком куда-то сбегал. И вот кто придумал, что иностранцы не делятся личным, одни лишь русские такие душа на распашку? Я за пол часа узнала, что у него есть внебрачная дочь, обсмотрела весь его мобильный с фотками, выслушала про его мечту эмигрировать в Швецию и откуда он сам родился и кем работает его брат. А вы говорите закрытые) Или это как и с лицом набожным, оно еще и располагает)
А вообще, поехала я в Гэтвик. Прощай Лондон(

02:53 

Я сегодня ночью улетаю и снова не сплю, думаю, что раз так схожу-ка я за сидром в локальный магазин. Выхожу с сидром, а в помойке бомж ковыряется. Не в объедках или в бутылках, а в стопке книг. Подхожу и спрашиваю, есть что-то интересное? Он мне сразу же передает "Грозовой перевал" Шарлотты Бронте. Что за половая дискриминация :susp: В итоге я себе взяла Стивена Фрая, а он себе альбом по истории авиации. Умные же эти бомжи!

02:18 

Ши не знала, может кто-то тоже хотел и не знал, и я открою какую-то невероятную тайну) Кроме богослужений я еще поприсутствовала на слушании дела в королевском суде. Одно из самых ярких воспоминаний о Лондоне. Пускают бесплатно. В здании красиво и пусто. И можно посетить любое слушание. А на слушании все как в кино: пафосно, у адвоката поставленные модуляции бархатистым голосом, он в парике и жжот! А судья молоточком стучит. Не, ну они должны за это деньги брать, потому что это так круто :lol:
royal courts of justice

00:00 

Посетила вечерние службы в соборе святого Павла и в Вестминстерском аббатстве. Так гораздо аутентичнее, чем в толпе туристов посещать церкви. Днем все таинство пропадает. Плюс отличные хоры, а еще и бесплатно. Но если в собор легко пропускали и я потом могла сесть в сторонке и оставалось лишь контролировать привычку похлопать после выступления, то в аббатстве все было ужасно серьезно. Во-первых почти всех разворачивали. Пропускали через фейс-контроль. Видимо смотрели, достаточно ли ты набожно смотришься. Я оказалась, что вполне, и стала тем счастливчиком, которую пропустили, а потом еще и посадили в первый ряд. И тут пошла веселуха. Программок на всех не хватило и все в ужасе подглядывали друг за другом, что и когда делать и ужасно старались не выдать собственную неосведомленность) А не делать тут было нельзя, пришел на богослужение, так богослужи. Вот что мне это напомнило
www.youtube.com/watch?v=tDZyuSDUh2U

13:00 

Тот неловкий момент, когда я внезапно узнаю, что тот мужик, который ко мне пристал после фильма, а я думала, что он именно пристает и быстро его отшила, оказывается исполнительным продюссером фильма Руперта :facepalm: А я ему еще и рассказала про то, что фильм был не вандерфул, и чем именно он был плох. Хотя немного и хвалила) Хех, немного...

03:24 

ыыы вспомнила еще, я ему такая в промежутках обнимания, мол мне так стыдно, чай не юная девочка, а он такой да ладно я тоже не юная девочка :lol:

03:20 

Тут должна быть какая-то осмысленная запись, но я все еще не в состоянии :crzfan:
Как же он прекрасен! Если бы не Света, я бы так и не подошла. Она уже подошла и мне указывает типа ну давай уже давай. И Руперт на меня смотрит выжидающе, а я застыла. А он же смотрит. И отступать некуда... ок... и тогда меня поперло :lol:
Не удержалась и как брошусь ему на грудь :lol: Ладно, все было не так. Сначала я даже что-то успела сказать, а вот потом... :crazylove: а потом я все же бросилась :squeeze:
У меня из головы вылетел весь английский, но я пыталась) Он был мил. Я ему напомнила про его встречу с футболистом в магазине и он так смешно все это отыграл, а я ему воооот! Мне сейчас не легче :-D
А фотографии не получились. У Светы вышла размытая, а сын Руперта заснял лишь кусками наши туловища. Но какая блин разница, пока они все пытались нас сфотографировать, я стояла бесконечно долго положив голову Руперту на плечо, а он меня обнимал за талию и... ох :heart:

Стокгольмский синдром

главная