Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:43 

Мой вклад в зимнюю битву, но успела лишь к внеконкурсу.

Название: Случайная погрешность
Автор: Байба
Бета: Рамаяна
Размер: мини, 2026 слов
Пейринги/Персонажи: Майкрофт Холмс/Грегори Лестрейд
Категория: слэш
Жанр: романс, юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Если в новой машине ломается электроника, непонятно куда исчезает бензин, а сам ты находишься в какой— то дыре по невнятному поручению от начальства, смело стучись в дверь так удачно расположенного домика у дороги. И действуй по обстоятельствам.


читать дальше

@темы: Шерлок, Моё, Меня можно и почитать

14:17 

Дочка:
- Мама, а как переводится бич?
Я:
- ааа... эммм... кхммм... сволочь.
Дочка растерянно хлопая глазами:
- а я думала, что пляж.
:facepalm:

01:43 

Еду в Ригу. И неожиданно для меня паром на этот круиз снят был под рейв-вечеринку. Тот неловкий момент, когда единственный обычный человек из присутствующих выглядит нелепо :susp:
Голые мужчины в кожаных шортах и париках с прической, как у юного Майкла Джексона, на самокатах, мужчины в ползунках и чепчиках, бдсмщики в намордниках на цепях. Люди - киберпанки в противогазах, надувные люди, синие люди, медсестры и гонщицы, панки, готы и килты :wow:
Давно не бывала на дискотеках, теперь именно так принято на них одеваться? Проверила по программке, нет, это не маскарад.
У девушек писк моды судя по всему меховые ковбойские гетры(без понятия, как они называются), каждая третья в них плюс чулки в сеточку:

14:47 

Тиша? :eyebrow:


Четырехзвездочный отель Clarion Stockholm
www.clarionstockholm.com/room-for-art
продолжает покровительствовать искусствам (что свойственно многим отелям на Сёдермальме) и продлевает акцию Room for Art. Ecли вы хотите жить в отеле бесплатно и обладаете навыками художника, в отеле можно провести ночь в обмен на одну написанную вами картину. Картину требуют передать при заселении, а ночей таких в течение года может быть не более двух.

@темы: Швеция

02:25 

Подождала, когда выйдет больше серий в новом сезоне и теперь отвожу душу.
Вроде еще не рекала.
Ироничный детектив с интересными и умными расследованиями и главное! Бен Миллер в роли очаровательного зануды, что еще надо, чтоб приятно провести время.
Сюжет: Небольшой остров Сент-Мэри в Карибском море многократно менял владельца, переходя то к Франции, то к Великобритании, в результате чего на нём проживает смешанное англо- и франкоговорящее население. При странных обстоятельствах на острове убивают британского детектива, работавшего с местными полицейскими. Чтобы расследовать убийство, из Лондона присылают инспектора Ричарда Пула, который терпеть не может тропики и мечтает поскорее убраться домой. Но раскрыв преступление, Пул получает назначение на место убитого детектива и вынужден остаться на острове.

Вместо трейлера покажу заставку, она больше передает настроение сериала.



Если не убедила, там есть печеньки - в первой серии был Руперт Грейвз... в белых брюках и расстегнутой рубашке :eyebrow:

@темы: Рекомендую, Primeval

00:21 

Исполнение с феста

Впервые писала настолько кинковую для себя историю. Судя по отзывам, получилась она хорошо) К нашему с Рамаяной и читательскому удовольствию.


Название: Особенное стоит дороже
Авторы: Baiba, Rama-ya-na
Источник: Шерлок ВВС
Категория: слэш
Жанр: романс
Пейринг: Майкрофт/Грегори
Рейтинг: R
Размер: миди
Саммари: заявка с феста 16.07: Лестрейд курсант полицейской академии. Ему предлагают поработать под прикрытием. В Лондоне орудует сексуальный маньяк, убивающий юношей проституток. О маньяке известно, что ездит он на черной дорогой машине.
Увидев на углу улицы красивого мальчика, одетого не по погоде в тонкую рубашку, Майкрофт подал знак водителю остановиться...

читать дальше

@темы: Шерлок, Моё, Меня можно и почитать

04:14 

Дети ушли на пижамную вечеринку, пользуюсь моментом и смотрю ужасники.
"Шкатулка проклятья" вроде и сюжет избитый и спецэффекты простенькие, но до мурашек, вот что значит, когда хорошие актеры играют.
Трейлер не покажу, он неправильный, рассказывает за две минуты все самое интересное и даже раскрывает финал.
О фильме: Девочка покупает винтажную шкатулку на ярмарке в одном из соседних дворов. Поначалу родители не видят повода для беспокойства, когда их младшая дочь становится одержима новой игрушкой. Со временем поведение девочки становится все более странным, а реакции неожиданными, родители пытаются раскрыть секрет шкатулки. Они не подозревают, что в деревянной коробке живет злой дух, который творит страшные вещи со своими хозяевами — их было много и владели они этим «сокровищем» очень недолго.
kinozal.tv/details.php?id=1006742

@темы: Рекомендую

22:41 

Флешмоб от Ведьмы-натки.
1. Рассказать, чего ждете от фандома Шерлока в 2013 (не о съемках Шерлока, мы все их ждем)

Я хочу, чтоб мы не исчезали. Всегда страшно становится, когда распадается фандом, когда уходят любимые, умные авторы, когда уходят любимые, внимательные читатели. Я пережила это в "Торчвуде" - был огромный же фандом, тем более англо-фандом, и где они все теперь? Мне страшно представить, что такое произойдет и с "Шерлоком".
Если более конкретного, хочу больше майстрада, больше не только фиков, но и коллажей, арта и фанмиксов ему посвященному. Хочу возвращения старых авторов и появления новых. Влюбленных в пейринг, и может я с ними даже подружусь.
Хочу больше тотал аушек и чего-то длинного и неожиданного. И больше сюжетных клипов.

2. Рассказать свои планы по Шерлоку на этот год

У меня стоит хотсоновский фик, который я считаю гениальным и потрясающим по замыслу и первой главке. Но стоит он уже второй год и с этим надо что-то делать.
Участие в БИ-3, пару сиквелов и еще чего-нибудь придумаю.
Купить новый компьютер и снова начать делать клипы.

3 Рассказать, что интересного по ШХ прочитано в этом году.

Я читаю все время и очень много всего, но если надо что-то порекать я нифига не могу вспомнить.
Так что, последняя неделя)
"Око за око" Трегги Ди.
Фик, где всех жалко. Апокалипсис, в котором бравая четверка не так сильна, как нам хотелось бы, но они пытаются.
Гуглится.

Fire and ice
archiveofourown.org/series/21699
Классический майстрад - вчера ночью начала читать, пока нравится и местами пищится. И его мнооооого.

4. Объясниться в любви хотя бы трем софандомовцам.
Rama-ya-na - мой редактор, люблю в связке с Шерлоком и не только. Была моим редактором и в "Торчвуде" и в "Не родись красивой". Умеет вдохновлять и поддерживать.
Lorellin. - еще один мой редактор, всегда знает правду про вхарактерность шерлокоджона)
Тиша. - человек, которого знаю тысячу лет и он меня ни разу не огорчил и не разочаровал. Когда-то она заставляла меня посмотреть Шерлока, а я упрямо отказывалась.
А еще Филя, Ната, Зеркало, Рамика, Боу, Альт, Батильда, люди, с которыми я общаюсь в ашх флудилке и любимые авторы, майстрадовцы и мои коллеги по БИ, мои ПЧ и мое избранное.


5 Назначить пять "жертв флешмоба".

Попробую назвать тех, кого еще не осалили из любимых : Тиша, Рамаяна и Лореллин. Зеркало, ты тоже вроде не отвечала еще? Рамика, тебе есть что сказать?)) Боу. alte HEXE. И все, кто захочет.

@темы: Шерлок

19:59 

Была в налоговой, так одна вещь понравилась. В офисе столы расположены в виде стоек, а тут приходит немощный дедушка, ему предложили рядом со стойкой стул, я думаю, а дальше-то как, неужели девушка из-за стойки выйдет и рядом с ним присядет, а оказывается у них столы опускаются. Я в восторге, ведь мелочь же,а насколько продуманная, жаль, в Латвии даже не догадывались, что можно и так.

@темы: Швеция

23:28 

Я часто слышу мнение, что шведы лицемерный, хитрый, жадный народ. Слышу это мнение от своих коллег и знакомых здесь живущих. Меня настраивали, чтоб именно так я к ним и относилась. Но мне сложно испытывать негативные эмоции, иногда приходится их практически заставлять чувствовать, если знаю, что какой-то человек их реально заслуживает.
Поэтому со шведами шла знакомиться не особо поверив в их особую вредность.
В тридцать пять лет становиться гастарбайтером - клинером, это как-то я вам скажу большой шаг... Назад)) И если бы мои клиенты каждый раз подчеркивали наше социальное неравенство, мне было бы тяжко. Я человек добрый, но гордый)
Но ни разу у меня тут не возникло ощущение, что я прислуживаю. Меня обнимают при встречах, раз даже обняв сказали со слезами на глазах "добро пожаловать в нашу семью", смешно, наивно, но искренне, мне дарили цветы и показывали фото детей на телефонах, жаловались на то, что все шведские мужики сволочи и знакомили со свекровями. Если я мою холодильник, а клиенту в него надо попасть, он будет стыдливо ходить вокруг меня, не решаясь попроситься в него. Мне приходится еще и шутить, мол, чувствуйте себя, как дома.
А сегодня одна из моих самых любимых клиенток подарила мне свой диск с автографом. Я спросила ее не учительница ли она музыки, в доме много музыкальных инструментов, а она оказалась классической певицей. Удивительно красивая женщина, и поет божественно.

youtu.be/2aY1efrRSNY

И вот мне интересно, как же все-таки народ умудряется цеплять к себе столько негатива, когда оно все совсем не так.

@темы: Швеция, Личное

16:13 

День, когда случаются чудеса

Есть один неловкий момент связанный с анонимностью на фесте, кто понял о чем я, те молчите пожалуйста. Я просто не знала про изменения в правилах феста :shuffle2:

Автор: Байба
Редактор: Рамаяна
Пейринг: Майкрофт/Грегори
Саммари: заявка с феста: Майкрофт/Лестрейд. Зомбиапокалипсис. Случайная встреча старых знакомых в тупике, окруженным зомби. Попытки прорваться наружу.
Это доброе исполнение.



Майкрофт чувствовал себя больным, слабым и уставшим. Ему срочно был нужен отдых. Он прислонился к стене и попытался сосредоточиться, придумать, как поступать дальше, но вместо конкретного решения в голове крутились только мысли о надежном убежище, месте, в которое он мог бы забиться, как в нору, и там хоть немного поспать.
Он сполз по стене на пол. Кажется, в этот раз действительно все. Он загнал себя в ловушку. Майкрофт положил сумку под голову, закрыл глаза. Вздремнуть показалось отличной идеей, гораздо лучше, чем просто сидеть и ожидать конца или молить о чуде.
Да, спасти его могло лишь чудо, в которое он давно уже не верил. В этом мире сбывались одни кошмары.
читать дальше

@темы: Шерлок, Меня можно и почитать

01:13 

Смотрю "Облачный атлас". Такой фильм красивый, интересный, а чуть было не пропустила. После своего избранного думая, что он про задницу Уишоу и это единственное, что в нем есть хорошего. А мне и задница как-то не особо.

15:21 

Закачала себе новый сериал "Революция". Про конец света и про то, как исчезло электричество. Быстро они там среагировали на актуальную тему)
Признаки голливудщины - половина персонажей раздражает до зубовного скрежета и накрашенные женщины, не смотря на то, что косметики быть не должно вообще никак, даже если бы они все еще заморачивались на эту тему. А в остальном смотреть можно.
На трекерах легко качается в любой озвучке и формате.

Сейчас хотела трейлер вставить, блин, совсем офигели. НБС дает встраивать свой ролик куда захочешь, а с русской озвучкой запретили. Прям главные владельцы сериала.


@темы: Рекомендую

20:12 

Ферро - Кленок, ждала тебя и скучала :kiss:



14:05 

Продолжаю знакомиться с новыми фандомами. Стартрек с киркоспоком оценен, ориджиналы, которые тоже теперь фандом, понравились пока лишь в лице одной Мелемины. А вчера я открыла для себя Гарри Поттера :-D
Как-то меня не привлекают все известные пейринги там, как то гарридраки или Снейп/Гарри, а мне когда-то говорили, что мне бы сневилл понравился (севлюцы, с которыми мои "считая шаги" сравнивали, не захотелось как-то читать).
И ах, какие вчера чудесные у Трегги Ди прочла сневиллы :inlove:
Особенно "Возможно".
www.snapetales.com/index.php?auth_id=7219
А ведь наш человек- шерлоковский, надо к ее работам пристальнее присмотреться) Как-то я к ней иду ну очень обходными путями)))
Кстати, почему мне должен был понравиться сневилл я так и не поняла, пейринг не похож на те, что я шипперила когда либо.

00:43 

Когда я говорю, что люблю пейринг Гимли/Леголас, народ крутит у виска пальцем))
Только вот думают они в этот момент о Гимли, каким его показали в фильме, а в моем хэдканоне он всегда был вот таким)
И тогда нцешки гном/эльф перестают вызывать недоумение, правда?

читать дальше

@темы: Being Human

23:08 

Мы с Тишкой еще и пятое место делим я за оборотня, она за человечков! :ura:
Какая хорошая рсия в этом году)))

@темы: Слэшкон, Шерлок

18:41 

Прокричаться!

АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сделала этот слэшкон! :dance3:
Второе место с "Он для тебя" Рядом Индрик, Катриндепп и Серенити. Я виддер-монстр! :elf:
Клип я вынашивала долго и рожала мучительно, поэтому у меня на него авторско-материнский инстинкт работает больше, чем на другие вещи. Хотя и неожиданно.
Но блин! Меня же лишили моего вечного оправдания :lol::lol::lol: что сюжетные клипы ценятся ниже технически сложных и всегда из-за этого в пролете. Чем теперь я буду оправдывать свои низкие места? :lol::lol::lol:

Шестое со "Считая шаги". Не, ну шестое же! Да это же тоже самое, что и первое! :pozdr3:
Мой унылый, асексуальный, сырный майстрад. Который я сама вечно ругаю и в тайне от всех обожаю) Теперь могу не в тайне. "Fuck you i won a RSYA!" :vict:
И тут я не могу не сказать про человека, который единственный сделал это возможным - мой редактор Рамаяна! :wine:
Без тебя бы я ничего кроме перловки не писала и несправедливо, что только мы с тобой об этом знаем :buddy:
Я хочу чтоб все знали о тебе, что ты самый лучший редактор на свете! :heart:

Ну и остальные кто помогал, Лореллин, Танимэшка, Тиша, Миттас, Ната и все остальные, кто видели работы ДО и помогали советами или стимулировали отзывами :gh:

Боу, шагов не было бы без тебя, если бы не твое - "либо ты, либо никто, потому что романс мы хотим лишь от тебя". Это чертовски льстило и ты об этом знала, что после такого не отказывают :lol:

Не знаю, кому еще сказать спасибо. Наверное мужу :lol::lol::lol: Без развода и того пиздеца, что он мне устроил, не получилось бы написать такое теплое одеялко, под которое я залезала со словами "а я в домике".

Хочу выпить, но нечего, а то прям бы вот так в понедельник и напилась бы, пойду хоть перекурю это дело :hash2:

@темы: Моё, Слэшкон, Шерлок

14:35 

Интересная идея - настоящая выставка фан-арта:
f3-ex.diary.ru/

Но условия вызывают у меня недоумение, например если:
К участию в выставке допускаются:
1. Любые графические работы, созданные по:
- Фольклору (легендам и мифам народов мира)
И:
1.2 Гет, слэш и фэмслэш:
Ваши герои могут кормить уточек с моста или сидеть за столом в ресторане, гулять в парке или встречать рассвет в обнимку на крыше. Романс и броманс ( например, в случае сериала "Сверхъестественное") допустимы.

То выходит скажем нет эротике? Любой?

15:28 

Посмотрим, как это работает)


Стокгольмский синдром

главная