Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

Как хорошо, что я возвращалась в Стокгольм не в этот день, меня то при обычной качке колбасит, а тут я бы наверное совсем сдохла.
www.delfi.lv/reporter/news/witness/video-chto-t...

19:39 

Посмотрела пиратскую третью серию нового сезона "Шерлока"
спойлер :mosk:
читать дальше

@темы: Шерлок

01:46 

Вчера зачитывала детям старые записи из дневников и дочка обиделась, что про Стефана смешного больше. Но зато я про нее в садике делала клип) И сама его снимала, проведя в садике весь день. Его вручали на выпускном потом.
Вот, София, ты видишь пишу про тебя и даю о тебе клип))
А вообще было очень сложно не снять весь клип про нее))
ПС. вначале болтают на латышском, промотайте, там о том, что дети все унылые и дайте драйва.
ПС1 почему я не сняла завтрак-обед-полдник. Меня попросили не снимать, воспитателям было стыдно за скудность. На самом деле там не все так ужасно. Гарнир и белок или каша. Вполне все нормально. Не шведский стол, как в Швеции, но и стыдиться нечего. В школе стало гораздо хуже. Дети до сих пор со смехом вспоминают картошку с кетчупом и всё.

@темы: Личное

02:26 

Подъезжайте доедать оливье :D
С новым годом Всех! :sneg1:

01:07 

Каждый раз собираясь на неделю в Ригу забываю, отчего бесилась в прошлый приезд. Одна мысль - хочу к маме. И вот снова бегаю с утра до ночи по всем, кому должна додать себя и шведских сувениров, и ни минуты свободного времени. А еще мама, которая ложится в восемь и встает в четыре и заставляет меня поступать так же. Меня не пускают на последний сеанс в кино на Камбербетча :lol: Я говорю - мне сорок, мне можно, она - нифига, для меня ты всегда ребенок, а вокруг бандиты! При заверении, что вернусь на такси и прям к подъезду, начинают рассказывать ужасы про таксистов. Вчера на день бывший детей привез, сидели с сыном на кухне в 10 вечера и смотрели Стаса Давыдова по ютубу, а на претензии мамы, что пора спать, я отвечала "игнорируй" :D В 11 сын не выдержал и трусливо сбежал спать, я гордо и независимо досидела до аж 12! :D
С детьми сегодня зато здорово погуляли, прошлись по дворам моего детства. Я там сама уже 20 лет как не бывала. Сын прокомментировал, что он словно побывал в компьютерной игрушке про постапокалипсис. Оно уже в моем детстве трущобами и бараками было, а сейчас так вообще что-то нереальное. И при этом клинически чисто. Ни соринки, ни окурка на земле. Сама не понимаю как так. Все стоит заколочено, дома начала прошлого века, людей мало, площадки детские с ржавыми железными советскими лазилками, руины, но стерильно чисто. А! И посреди этого непонятного места магазин одежды латвийских дизайнеров, заходить, звоня в звонок :horror2: Сюр полный.
20 минут пешком от центра Риги...

02:21 

Руперт Грейвс развелся :D
Девушки, собираем чемоданы :hash2:
en.mediamass.net/people/rupert-graves/break-up....

22:25 

Слушая новую книгу, потом порекаю, в которой поднимается тема, как на нас на всех влияет детство и школа, стало интересно, а как было у других. Сама я с 5 по 9 класс была жесткой жертвой. Я была ожидаемой жертвой издевательств: выше всех на голову, типа полненькая, плохо и неаккуратно одетая и с каждым новым оскорблением все более тормознутая и странноватая - шугалась по углам, сморкалась в галстук, лишь бы не ходить за бумагой в туалет, боясь нападений, и бегала по лестницам с видом занятого человека, что бы никто не заметил, что мне не с кем проводить перемену. Всё это повлияло на мою жизнь, сформировало характер не так как хотелось бы. К счастью в старших классах все пролетарии ушли из школы и я нашла своих друзей, с которыми дружу до сих пор. Ну и темперамент взял свое, как только мне перестало прилетать за само существование в классе, я стала заметной, отличницей и заводилой. Мне некоторые потом говорили, что прям невероятная метаморфоза со мной произошла. А нифига, просто забить можно любого.
И вот вопрос, и если захотите, распишите в комментах, какую и отчего вы играли роль при классе и как оно на вас повлияло в будущем.

Вопрос: Кем вы были в школе?
1. Жертвой  10  (13.7%)
2. Тираном  0  (0%)
3. Шутом  2  (2.74%)
4. Одиночкой  45  (61.64%)
5. Фриком  8  (10.96%)
6. Лидером  1  (1.37%)
7. У нас такого не было  7  (9.59%)
Всего: 73

@темы: Личное

19:50 

клиент швед всучил мне бутылку советского шампанского, привезенного его другом фином из Украины и разлитого в Бельгии. Прям алкогольный мультикультуризм. Сам швед побоялся такое пить и я его понимаю) Сама сейчас везу и боюсь, как бы оно у меня в сумке не взорвалось, потому что явно что-то левое и неизвестно какого года. А швед типа я сладкое не пью. да-да, а нам русским любую бормотуху можно) ну ладно может когда и выпью)

20:10 

Решила начать новый читательский год. Вернее уже смирилась и объявляю год слушательским. Так справедливее. С первого сентября не нарушая традиции.
Начну с самой странной книги, хотя она и не была первой прослушанной за это время, но самая запоминающаяся :lol: Пехов написал гей-ориджинал!

1) Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова Кровные братья
Вы любите Сумерки? Вот это оно и есть) Только про гей-пару. Столетний вампир и пятнадцатилетний мальчик. Между главами эпиграфы из Оскара Уайльда и названия глав сплошь романтические. При переводе книги на английский, те постеснялись и мальчика сделали девочкой и любовницей вампира. И книгу назвали сумерками чего-то там. А у нас можно и так оказывается) Без фейспалма не осилить) Вампир дарит дорогие мобильные, водит на концерты рок-звезд, кормит мороженым и любит мальчика за его наивность и особенную доброту, называет солнцем своей души, любуется шейкой, ключицами, глазками и как тот краснеет от комплиментов, и готов отдать за него весь мир. Мальчик спасает жизнь вампиру тоже по мере свои сил, в свободное время собирает в парке осенние кленовые листья и прижимает их к сердцу)
Пехов, лучший фентезист России, как ты мог, про тебя и раньше-то слухи ходили :lol:

2) Джоан Кэтлин Роулинг Зов Кукушки
Интересные персонажи, история скучная.

3) Дэн Симмонс Террор
Интересная история, герои не просто скучные, их даже не запомнить кто есть кто. ,

4) Терри Пратчетт Правда
Про стражу книг больше не озвучили, поэтому про газету. Витинари сначала не узнавала, было ощущение, что он сильно изменился за лето, зато в финале порадовали шипперское сердце. Витинари мог бы убить неугодного журналиста, закрыть газету или взорвать пол города, а он лишь попросил не огорчать Ваймса))

5) Людмила Астахова Честь взаймы
Польстилась на описание, мол книга про взрослых людей: ей 40, ему еще больше. Они оба некрасивы и побиты жизнью. И все это фентези. А оказалось, что все тот же шаблон) Это снова история про наивную и дерзкую деву и ее снейпа. И оно написано в ироническом жанре...

6-7) Роберт Маккаммон
Еще пару книг про Мэтью Корбетта. Это очень хорошие книги.

8) Стивен Кинг Волки Кальи
Мои любимые озвучики подарили нам еще одну книгу из серии. Как всегда - прекрасная команда и прекрасная история.

9) Стивен Кинг Противостояние
Булдаков закончил озвучивать эту макси-историю. Я ее не читала, поэтому было особенно интересно следить за ней. Но особого восторга не испытала. Многие ходы и персонажи морально устарели. Пиши книгу Кинг сейчас, он, думаю, писал бы ее иначе. За последние 30 лет его женские персонажи стали интереснее, а литературные дискуссии с богом многограннее.

@темы: Рекомендую

18:28 

Сегодня только узнала из дневника Нау, что Руперт тоже поздравлял Марка.
Он отмечал день рождения двух своих детей и один тортик презентовал Марку вместе с виртуальной обнимашкой.
На правах шипперского мимими Ох, не зря на тортике морковки, съест и не постесняется силверфокс нашего трусливого зайчика, который так видимо растерялся, что даже не ответил на поздравление :crzdance:


изображение



твиттер

URL записи

@темы: Шерлок

13:32 

Я внезапно в шорте рсия с ихтиологией. Удивительно, кажется совсем же неформатом. И очень приятно.
Снова думаю про отдельную номинацию для юмора. Да и не только для юмора, по моей логике принципиальной разницы между фиком про Гарри или Грега нет, или если это оридж и там Вася Пупкин. Страдания, метания, любовь, совершаемые героями глупости, приключения не зависят от фандома, а только от мастерства автора все это описать. А жанр это принципиально. Почему не сделать номинации мультифандомными, но поделить их по жанрам?

@темы: Слэшкон

00:33 

Ну как я могла не поздравить Марка) Но внезапно вышло, что хотсоном. Уж больно песня про них оказалась и я прониклась, стряхнула пыль с шипперского сердца, наклеила свежий пластырь на саднящую до сих пор рану и вот.


17.10.2016 в 00:22
Пишет Baiba:

Фанвидео: Я соскучился
Марку — 50!


Спасибо Марку за красивую историю любви, даже если она получилась грустной. Творческого вдохновения ему и личного счастья :red:
И отдельное спасибо за прекрасного и самого лучшего Майкрофта на свете :inlove:

Название: Я соскучился
Автор: Baiba
Музыка: Евгений Гришковец и группа Mgzavrebi - Сообщение другу оставленное на автоответчике
Пейринг: Джон/Шерлок
Рейтинг: G
Саммари: Иногда бывает необходимо просто поговорить, но иногда поговорить - совсем не просто.




URL записи

@темы: Клип, Моё, Шерлок

01:20 

Решила и у себя выставить. На редкость привязчивая песня, великолепный Робби Уильямс и гениальный клип.

@темы: Рекомендую, Видео

23:16 

Посмотрела на РСИЯ клип Безумной Сумасшедшей. Как же хорош!
Хотсон.
Описание: Джон имеет способность путешествовать во времени. Он может пережить любой момент в своей жизни и изменить то, что происходит или происходило в его собственной жизни.
Голосуйте здесь
awards.ruslash.net/works/6497


@темы: Рекомендую, Клип

21:41 

А вот и мы! :crzfan:


@темы: Шерлок

23:36 

В этом году на рсия смогла послать лишь ихтиологию. Шансов на попадание в шорт почти никаких, но надежда умирает последней. Приходите поддержать :rotate:
awards.ruslash.net/works/6358

@темы: Слэшкон

20:08 

Брат подарил на день рождение электронную сигарету. И жидкий табак к нему с разными сладкими вкусами: бублегума, колы и карамели. Нужной 6 мг крепости. Электронная сигарета прям как я бы сама себе выбрала. Приятно, когда кто-то тебя знает настолько хорошо)

11:35 

да что ж за день такой. А может у меня белая горячка ааааыыыы!!! Ночью телефон ожил, а сейчас поднялась к клиенту на второй этаж, а у них там птица летает. Живая! А вторая - дохлая лежит на подоконнике :hang: страшно-то как :lol:

10:19 

Мой телефон живой и он женщина) Сегодня ночью проснулась от того, что он заговорил. Я спросонья не поняла, что он говорил. Вскачила и такая "А?!что?!". Дочка мне: "это гугл". Я ей: "ну так ответь ему". Дочка сонно:"это твой телефон, ты с ним и разговаривай". Полный сюр :spriv:
потом оказалось, что ночью я одеялом опракинула кружку с цикорием и телефон оказался в луже. Встала, разобрала, протерла. Бедненький, небось долго ему пришлось меня будить, кричал: "вставай, хозяйка!! тону! тону! а у тебя денег нет меня новый покупать" :-D

00:50 

Дважды меня осалили за эти дни флешмбом. Ну тогда ладно) Сема и Бибигон :hi:
1. Даете рек на три собственных текста.
2. Рассказываете немного о каждом из них. Не саммари, а то, как они писались или что вас на идею натолкнуло. Короче, все что угодно из кухни.
3. Запрягаете еще троих несчастных авторов.



1) Случайная погрешность
Когда-то на АШХ была флудилка, где вполне интеллигентно и из под аватарки общались шш, гетники и хотсоновцы. И пусть сняв аватарку в соседних темах мы срались матом, там был тихий уголок вполне нелицемерного братания. Потом нас оттуда выгнали, но это уже другая история. Так вот, проходила первая зимняя битва, в которой участвовала ужасная и неправильная команда "Шерлока" :evil: о боже! на ключевых постах в ней сидели сами шш!!! Основная часть фандома посчитала это за оскорбление и принципиально не пошла с ними играть. А потом недовольные с линейками приходили измерять, сколько же им шш додали хотсона и как посмели додать не сто процентов выкладки. Ну или майстрада. Я тоже с любопытством посматривала сколько майстрада мне додадут шериартишипперы. И таки они старались! Алвес помнится переводила суперфлафф про пони! А это настолько сладкий фик, что его не каждый и майстрадный желудок переварит :lol:
Ну и во флудилке подняли эту тему, на мое "майстрада нетуть :-( " меня прямым текстом, нет, не послали, Клевер хитрая, она прямым текстом призвала)) Мол, приходи и пиши его сама. Алвес, видимо, после фика про пони впала в диабетическую кому и переводить другие майстрады отказалась. А я что, а мне стыдно стало, я пришла и написала, правда успела только к внеконкурсу.
Цитата из фика:
"Устав клацать зубами от холода, Грег пробежался пару раз вокруг машины и энергично помахал руками. Прошло уже два часа, но ни одного автомобиля мимо него так и не проехало. Обычно на этом шоссе в любое время суток было оживленное движение, а тут... Неужели обещанный в декабре конец света все-таки наступил?
Где-то за его спиной в лесу ухнула сова.
Грег пнул ногой переднее колесо, а потом с тоской посмотрел на небольшой викторианский особняк на холме, к которому вела грунтовая дорога, начинавшаяся в сотне шагов справа от него."


2) Судьба простых путей не ищет
Хотите от меня гет? Только выставлен он на форуме и читать его не удобно. А он еще и длинный, 40 тысяч слов кажется. Это по "Не родись красивой". Очень мне нравилась идея Ромы с Шурочкой Кривенцовой. Потому что гет с этой парочкой, он тоже слэш) Сама я его никогда не перечитывала, но я верю, что для первого фика он совсем не плох.
Благодаря этому фику я снискала уважение многих тех, кого до этого считала этакими небожителями. Внезапно эти авторы приходили и читали меня. Крутое чувство. Думаю, уже не повторить :gigi:

Уже тогда в моих фиках главный герой разговаривал и спорил с внутренним голосом))

Дальше мысли Ромы плавно перетекли в воспоминания о прошедшей ночи: «И как я только умудрился приставать к собственной секретарше, это же катастрофа! - недоумевал он, - Она же мой друг, не женщина...». В голове начали возникать всякие неприличные, волнующие образы, например, каково было ее целовать, какая у нее красивая кожа... грудь... И все же Рома продолжал настойчиво доказывать себе, что Шура - друг, а друзей имеют, не имея их... И когда он практически заверил себя, что так оно и есть, ехидный голос, вылезший неизвестно из какого подсознания, спросил Рому:
- Значит Шура тебе как Жданов?
- Во! Самое оно - Шура мне, как Жданов!!! Я на нее могу всегда положиться, как и на Андрея!
- Ага, а на Андрея, как на Шуру? А что же ты тогда на него не положился, когда вы на одном диванчике тут лежали?..
К горлу снова подступила тошнота...
- Ну... не совсем она, как Жданов... Она же все-таки женщина. С ней можно!
- Что и требовалось доказать - с Шурой можно!
Рома разозлился. Швырнул диванной подушкой в стенку и крикнул:
- Можно, но не нужно!!!


3) В моей жизни было три фандома, поэтому "Торчвуд"! По нему мне проще говорить о своих клипа, но фик значит фик) Вернее перевод. Мне по джанто абсолютно не писалось. Удивительное дело. А перевожу я плохо. Еще и удержаться не могу, чтобы не добавить чего-нибудь от себя) Поэтому переводы выставляла только у себя.

Приманка и подмена
Этим фиком я бредила, потому что он почти РПС и от этого возникает жуткое ощущение его реальности. А еще мне очень нравится идея фика, когда Джек приходит в наш мир за Янто и находит грязного панка Гарета :super:
Кстати, а вы слышали как поет Гарет? Я до сих пор его переслушиваю. Обидно, что их группа распалась, в своем жанре они были очень хороши.
читать дальше

Цитата:
– Господи, Барроумен! Какого черта, ты ходишь по улицам в подобном виде? Была фотосессия? И просто не смог удержаться? Да, я знаю – у тебя есть работа, у меня нет. Согласен. Хорошо, теперь уходи и продолжай играть в хорошего мальчика.

Джек застыл, не уверенный, что удивило его больше. Во-первых, может существовать сто Янто Джонсов в альтернативных вселенных, но капитан Джек Харкнесс является неподвижной точкой во времени и пространстве и, извините меня, но никто не выглядит так, как он. И все же этот человек, казалось, перепутал его с кем-то по имени Барроумен.

Во-вторых, гм ... скажем прямо, ты Янто? Волосы до плеч, кудри опускаются за воротник под тяжестью... чего? Точно не того дорогого геля для волос, которым пользовался Янто. Больше похоже на топленый жир мальчиков первой мировой... Неухоженная борода. И, что еще хуже, намечающийся живот?


Осаливать никого не стану, но приглашаю всех присоединиться к флешмобу :gh:

Стокгольмский синдром

главная