Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:56 

Baiba
Только что сталкнулась с полицейской системой в Швеции.
У знакомых, которые мне тут помогают обустроится пропала дочь, последний раз видели вчера. Попросили позвонить меня в полицию, потому как сами они с языками не особо и типа в полиции умеют определять местонахождение телефона и по телефону дочку найти. Разговор:
- Неллоу, мои друзья не могут найти дочь, последний раз с ней говорили вчера в три часа дня. Поехала к друзьям и вечером должна была вернуться. Девочке 17 лет. Сейчас ее телефон включен, но она не отвечает на звонки ни родителей, ни друзей.
- Ей требуется присмотр по медицинским причинам?
- Нет.
- У нее с собой есть деньги?
- Да.
- Ей 17 лет?
- Да.
- Так в чем проблема?
- Мы не можем ее найти.
- Ну если вы ее не можете найти, то как ее найдем мы? ОК?
И только я хотела крикнуть в трубку голосом Джона Ватсона из собаки Баскервилей "Ноу итс нот ОК!", как трубку положили.
Мда... Мы были о местной полиции лучшего мнения... Прям как с рижскими ментами поговорила... :-(

@темы: Швеция

URL
Комментарии
2012-08-14 в 21:59 

Pam Jones
Следую своим курсом.
охтыжмать...
никаких иллюзий. Надо переть в полицию и писать заявление :) Или не прокатит? На российских такое действует. Правда. у нас должно три дня пройти. Девочка-то, какая? Склонная дурить или нет?

2012-08-14 в 22:02 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Знакомых жалко.

2012-08-14 в 22:10 

Baiba
я вернулась к себе, у меня тут дети гуляют, а знакомая пошла к другим знакомым, там сын учится в полицейской академии и вот с ним она тоже решила, что надо идти прямиком в полицию.
Девочка может загулять, но вполне адекватная, всегда звонила и предупреждала, что не придет домой. Но приключения на свою задницу найти запросто может. Страшно не нравится, что на звонки не отвечает. Именно друзей, если мамы боится и поэтому молчит, то друзьям бы ответила. Последний раз ее видели на фидбуке ночью. По крайней мере тогда еще в порядке была.

URL
2012-08-14 в 23:01 

KVAKI:)
Телефон посеяла. Сама отсыпаеццо где-нибудь. Или гулять продолжила. Все будет хорошо. Полиция нормально реагирует. В таких случаях так везде будет. Надо три дня для полиции.

2012-08-14 в 23:02 

Baiba
Они таки сходили. ЕЕ данные по больницам отослали и еще сказали, что сейчас в Швеции проходит музыкальный фестиваль на пляже, который продлится четыре дня, подозреваем, что там и будет жить в палатке эти четыре дня.

URL
2012-08-14 в 23:11 

KVAKI:)
Ха. Ну на фестивале, точняк просто телефона не слышит. ))))

2012-08-14 в 23:25 

Larissa(R)
дева отжигает, а предки с ума сходат.
вернутся - отодрать как сидрову козу!
моя получила урок однажды, на всю жизнь запомнила. Какая бы не была, как бы не боялась, что я её *заругаю*, должна озвониться и баста! хоть с чужого телефона и сдать все адреса и явки.
п*здила я её непадецки!
а если это пидофилы или еще мразь какая, коей в э*вропе дохрена ползает, то пиши пропало, сама запонит на всю жизнь, если жива останется.
там это ну тут, в совке таких расстреливали, психов в больницах держали. а уних дер*мократия в этом плане.
моя в 18 лет в турцию просилась, даже деньги заплатила, неделю ходила в фингалом, я не пустила.
потом подруга, которую отпустили вроде как втроем,, вернулась в жопу не одиножды трахнутая. и никто не заступился.
потому что приехала, напилась, а у них так - раз валяется, так ничейная.

2012-08-14 в 23:33 

Baiba
Да уж, в этом и проблема, что дуры малолетние не знают где валяться пьяными можно, а где нельзя. Эти били ее уже, причем как сами говорят, что впервые после шестнадцати ударили. Помогло на пол года. Но и тогда она звонила. А тут совсем блин как дорвалась. И мне она нужна, она мне детей помогала в школу устраивать в местном департаменте образования, завтра придется самой идти и на английском договариваться. Два дня из-за нее упущено, а 22 - го уже школа начинается((

URL
2012-08-15 в 00:48 

Larissa(R)
Baiba, вернется, вправить мозги и учить ответственности.

2012-08-15 в 02:14 

KVAKI:)
Да бесполезно учить их ответственности. Тут ни слова ни порка не помогут. Только время. Время, которое влияет таки на гормоны ссуко и со временем все пройдет. Большинство в этот период все ж таки выживают. А родителям только молиццо и держать кулаки.

2012-08-15 в 09:20 

Pam Jones
Следую своим курсом.
KVAKI:), Большинство в этот период все ж таки выживают. А родителям только молиццо и держать кулаки.
Муж тиран. Не пускал никогда и никуда. До 21 года- в 11 вечера-дома. в 12 в постели. Помню, дочь лет в 19 плакала :Папа, пусти в клуб! Это ж для малолеток. в 21 год мне не интересно будет!
Не пустил, а в 21 ей, точно, уже не интересно стало.
Да он всех нас всю жизнь в черном теле. Я бунтовала, да тоже никуда не делась :)
Не знаю, наверное. это хорошо, проблем не было ни с одним. Даже не курят. Сын по клубам иногда шарит, приходит подшофе, но так ему уже 25.
Один раз сын пошел против воли, в 21 оставил спорт, на взлете карьеры. Но отец не протестовал почему-то, хотя, как тренер, видел и сейчас горюет. Но сказал. что в таких вопросах человек решает сам.

Я видела главное в его методике: жесткая последовательность действий.
Вот чего нет у матерей. Наорем, а потом оближем и позволим ;). Ну, за всех не говорю, а молодым мамашкам, Ире и Лене советую поступать так же, последовательно.;)

2012-08-15 в 09:24 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Бедные родители.

2012-08-16 в 03:05 

KVAKI:)
Не пускал никогда и никуда.
Хех... Так конечно гораздо проще. Куда сложнее научить как правильно, воспитать и быть уверенным в своем ребенке и отпускать куда тому надо не особо беспокоясь. А если не сумел воспитать и научить, так не наказывать за это свое чадо, а быть наказанным самому и платить за непроявленные вовремя заботу и внимание своими нервными клетками и чадо таки все равно отпускать. У меня это называется справедливостью.

2012-08-16 в 03:35 

Baiba
А мне жалко все запрещать, у детства должны быть свои приключения, у юности свои загулы. Остается только надеяться, что пронесет и урок выживания ты им вовремя прочитал, а они хоть как-то усвоили.
Девочки все еще нет, но признаки жизни подает в виде заблокировала маме твиттер))

URL
2012-08-16 в 09:05 

Pam Jones
Следую своим курсом.
KVAKI:), это к моему мужу не относится. Дети всегда были его любимым времяпрепровождением :).
Все свободное время- им.
Честно, я его за это люблю и уважаю, потому, что таких не встречала больше никогда.
Он старых устоев, считает, что возрастной ценз не зря придуман.
В любом случае, он не прогадал, дети у нас нормальные получились. Не ботаники и не задроты, кстати. Дочь вообще, звезда, ДР празднует месяц, так как много разных друзей, которые в одну компанию не "монтируются" и все ее любят, дома вечный "хоровод". И у сына все в порядке, друзей мало, но зато давние и все в жизни устроились, никто на родительской шее не сидит, проводя время в Интернете( есть у мужа дв.племянник, 30 лет- сидит дома социопат... ужас...)
Baiba, я помню свои загулы, свои страхи. Не хочу.
Уверена, что моя дочь ничего не потеряла, что не возвращалась пьяная в 3 часа ночи одна пешком.
Да... и клубы сейчас не равны нашим дискотекам.
А мальчики у нее были и много. Но всегда в 11 ее к порогу приводили.

2012-08-16 в 13:49 

KVAKI:)
что не возвращалась пьяная в 3 часа ночи одна пешком.

В три часа ночи пьяная одна пешком возвращается та, которую не научили. А твои наученные, а значит, если бы и отпускал, то все равно проблем бы не было. Да и проблем сейчас у тебя с ними нету, именно потому, что правильно обученные, а потому и папин терроризм смогли пропустить полюбовно. Иначе бы, в какой-то момент сорвало бы с тормозов и пиши пропало. Такие случаи обычно самые запущенные, когда только запретами держат. А так, когда с любовью и вниманием, то можно и посчитаться с родительским деспотизмом. Но я предпочитаю обойтись без оного. :rolleyes:

2012-08-16 в 20:02 

Pam Jones
Следую своим курсом.
А так, когда с любовью и вниманием, то можно и посчитаться с родительским деспотизмом.KVAKI:), Да, правильно сказала.
Обходись, твоя очень умная, реально с царем в головке :). Но- красивая, а это опасность не хуже глупости. Крышу тоже сорвать может:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стокгольмский синдром

главная