Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:04 

Baiba
Название: Телохранитель для Майкрофта
Автор: Baiba
Бета: Rama-ya-na, Duches
Иллюстрации: Lenap
Тип: джен, пре-слэш
Жанр: экшн, Грего-центричный, бамф!Грег
Пейринг: МХ/ГЛ
Рейтинг: RG-13
Размер: миди (13000 слов)
Саммари: Расстались с женой? Уволили с работы? Предали друзья? Считаете, что хуже быть уже не может? Устраивайтесь на службу к Майкрофту Холмсу и вы поймете, как ошибались.
Примечание: фик написан для "Большой Игры-4 по Шерлоку Холмсу" на Slash World форуме
Скачать одним файлом: в формате .doc (с картинками)| в формате .doc (без картинок)
Читать на АО3


@темы: Шерлок, Моё, Меня можно и почитать

URL
Комментарии
2014-06-21 в 04:05 

Baiba

URL
2014-06-21 в 04:05 

Baiba

URL
2014-06-21 в 04:06 

Baiba

URL
2014-06-21 в 04:06 

Baiba

URL
2014-06-21 в 04:07 

Baiba
Если кто видит опечатки и ошибки, скажите нам, а то мы с Рамаяной уже замучились сами их вылавливать :facepalm:

URL
2014-06-21 в 15:01 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Baiba, очень понравилось, сюжет, отношения, семья Грега, єтот майстрад я запомню надолго, Baiba, огромное спасибо :squeeze: :white::white::white:

2014-06-21 в 15:05 

Baiba
What can i do, :sunny:
Спасибо, что голосовала. Вчера Зеркало говорила об этом, самое страшное, это если твой анонимно выложенный фик, не понравится постоянным читателям. Мне повезло, все мои пришли и поддержали :inlove:

URL
2014-06-21 в 15:14 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Baiba, я все майстраді на БИ-4 так и не прочла по независящим от меня причинам, но из прочитанніх єтот понравился больше всех, думаю, твои ПЧ меня поддержат в єтом, хоть угадать автора я даже и не піталась :flower:

Ой, чуть не забіла, отдельное спасибо артеру за великолепніе рисунки и заглушку, очень создают настроение :inlove: :red::red::red:

2014-06-21 в 15:23 

Baiba
:inlove:

URL
2014-06-21 в 22:52 

Тихий омут:)
Фанфик отличный, конечно, но я почему-то ожидала полноценного майстрада(это не камень в ваш огород, Автор, не подумайте)

2014-06-21 в 23:15 

Baiba
Я понимаю и полностью с вами согласна. Я тоже хочу полноценного майстрада, но по размерам не всегда для историй его тяну. Я родила на этой игре мем - майстрад неизбежен) Этот фик пока о перспективе. Грег совсем не знает Майкрофта, ему еще понимать и понимать человека. Как Майкрофту раскрываться перед кем-то. Сюжет засунут в сезоны между вторым и третьим, я мысленно представляла, как разговор Шерлока с Майкрофтом о рыбках спровоцировал решение Майкрофта пригласить Грега хотя бы в кафе. Им же хорошо вместе и почему бы нет. И Грег точно согласится, но первого шага именно в этой истории не сделает. Мне так кажется. Сейчас. Потом я могу передумать :-D

Я вас впервые вижу, а вы откуда пришли? :buddy:

URL
2014-06-22 в 16:42 

Amiranda (a.k.a. Bathilda)
Жизнь прекрасна и удивительна, если правильно подобраны антидепрессанты
Я тебе еще когда говорила, что два Грега лучше, чем один, и много Грегов не бывает, а теперь прочитала и говорю это еще раз)) А такие эпилоги я люблю больше всего (про основную часть не говорю, это так понятно^))

2014-06-22 в 16:45 

Baiba
Я тебе поверила :inlove:
и даже придумала сюжет для фика, где Грегов будет еще больше, намного больше :lol:

URL
2014-06-22 в 16:59 

Amiranda (a.k.a. Bathilda)
Жизнь прекрасна и удивительна, если правильно подобраны антидепрессанты
и даже придумала сюжет для фика, где Грегов будет еще больше, намного больше
*деловито* А Майкрофтов? Каждому Майкрофту по Грегу, а то нечестно))) Ждем.

2014-06-22 в 17:02 

И Майкрофтов будет много, куда без них)))
Это будет путешествие Майкрофта по параллельным мирам в поисках своего правильного Грега. Очередной привет "Торчвуду"))

URL
2014-06-22 в 17:02 

Baiba
это я была.

URL
2014-06-22 в 17:07 

Amiranda (a.k.a. Bathilda)
Жизнь прекрасна и удивительна, если правильно подобраны антидепрессанты
И Майкрофтов будет много, куда без них)))
Это радует)) А это
Очередной привет "Торчвуду"))
радует вдвойне. (Я как раз по нему в последнее время ностальгирую.)

2014-06-22 в 17:08 

Baiba
Ты читала в последнее время интересные джанто?

URL
2014-06-22 в 17:20 

Amiranda (a.k.a. Bathilda)
Жизнь прекрасна и удивительна, если правильно подобраны антидепрессанты
ы читала в последнее время интересные джанто?
Увы, нет, я последнее время вообще почти ничего не читаю, только перевожу ФБ уже близко. Но я присматривалась к старым мини к "Считая звезды" - надо бы их доперевести. Надо бы посмотреть, вдруг кто что интересное написал.

2014-06-22 в 17:38 

Baiba
я недавно пробежалась по авторам и ничего нового интересного не нашла( Но для перевода много чего интересного осталось.У того же автора Янто-фея так и не переведена. Такой кинкище.

URL
2014-06-22 в 20:04 

Тихий омут:)
На самом деле, я давно слежу за вашим творчеством здесь и на фикбуке. Мне проблематично оставлять отзывы на дайри, поэтому пишу, только если очень сильно заденет.

Я River_Kids, приятно познакомиться)

2014-06-22 в 20:10 

Baiba
А! Теперь я знаю, кто вы есть :buddy:
Интересно, что тусовка с фикбука часто с дневниковской не пересекается, хотя вроде бы и фандом один.

URL
2014-06-22 в 20:25 

Тихий омут:)
Что есть, то есть.
может, многие просто не знают, что существует этот сайт? а кому-то и ФБ не нравится, вот и не пересекаемся что-то)
:hmm:

2014-06-23 в 00:24 

ИтачкаУчишка
Если человек счастлив больше одного дня, значит от него что-то скрывают.
Боже, оно невероятно! :buh: Мне даже не описать словами в каком диком восторге я теперь сижу. Постоянное движение, а ещё всё так живо и интересно - воистинну неподражаемый экшн! А когда Грег на встречу со взрывчаткой поехал - у меня прям сразу в голове: "Когда тебе уже нечего терять - лучше продать свою жизнь подороже!"
Автор, вы просто космос!:fog: :heart::heart::heart:
Серьёзно, я просто покорена этой работой, и даже больше, чем остальными вашими майстрадами (хотя и они бесподобны)!
п.с. Со всей признательностью, ловите на фикбуке презент :attr: :love:

2014-06-23 в 00:45 

Baiba
ИтачкаУчишка, :squeeze:
Спасибо :pozdr3:
Показала ваш отзыв бете, она мне: "сама кайф словила, читателей порадовала - это ли не успех". И я могу с ней только согласиться.

URL
2014-06-23 в 02:08 

ИтачкаУчишка
Если человек счастлив больше одного дня, значит от него что-то скрывают.
Золотые слова!))

2014-06-23 в 13:50 

Jane@Doe
next best thing to flying
Baiba, спасибо большое за этот рассказ! Прочитала с удовольствием! Спасибо за героев, которые правильные очень герои, настоящие. Вообще, рассказ оставляет по себе ощущение, что именно так и должно все быть. Майкрофт с его двойными, тройными играми исключительно шикарен, но Грег - Грег моя любовь! В каноне - единственный из оставшихся любимый персонаж, здесь же любить его отдельно от Майкрофта не представляется возможным.
В разных фандомах у тебя всегда получалось "додать" нужных эмоций. Забота, нежность, способность и готовность совершить поступок ради дорогого человека, ради правого дела, как бы пафосно это ни звучало; ощущение плеча - я и забыла, как это здорово!

2014-06-23 в 23:46 

Baiba
Jane@Doe, как же тебя приятно видеть :inlove:
В разных фандомах у тебя всегда получалось "додать" нужных эмоций. Забота, нежность, способность и готовность совершить поступок ради дорогого человека, ради правого дела, как бы пафосно это ни звучало; ощущение плеча - я и забыла, как это здорово!
:squeeze:
Знаешь, если честно, я не знаю, зачем еще нужен фанфикшн. Оно, естественно, у всех по разному, и многие авторы наверняка считают меня совершенно ограниченным человеком из-за этого, но в фанфикшне я хочу видеть про обычную любовь без вывертов и, что случается она исключительно с хорошими людьми.

Я так переживаю, выставляю рассказ на фикбуке частями, сейчас там пока еще домик в лесу, и некоторые из читателей поверили, будто бы Майкрофт Грега в том кабинете подставлять задумал. Не хочу чтобы про Майкрофта даже временно плохо думали, хотя должна радоваться, хоть кто-то попался на мою не особо убедительную удочку :facepalm:

URL
2014-06-24 в 04:29 

Baiba
Перечитывая и редактируя(это постоянный процесс и иногда мои фики можно начинать читать заново))) я тут вдруг заметила, что весь фик Грег ищет одобрения Майкрофта. Не замечала пока писала, а теперь задумалась почему. Если вам оно интересно, расскажите мне. Часто читатели лучше понимают текст, чем его написавшие.

URL
2014-06-24 в 08:29 

Jane@Doe
next best thing to flying
Baiba, мне как-то хочется верить, что любовь случается со всякими людьми, с плохими, с хорошими, с любыми. Просто у нас наверное пожелания совпадают, потому что мне тоже нравится читать про обычную и без вывертов. Можно и с вывертами, это все от персонажей зависит наверное, от фандома. Я же раньше в основном по пэйрингу Шерлок/Джон фики читала, а потом как все начали повально этот мордобой пострейхенбаховский описывать - как отрезало, особенно после того, как и в канон это умудрились засунуть. А тут - такой теплый рассказ, веришь, нет - читала и улыбалась! Даже на страшных моментах, потому что с самого начала верила, что все будет хорошо!

некоторые из читателей поверили, будто бы Майкрофт Грега в том кабинете подставлять задумал

Я не то чтобы попалась, в то, что Майкрофт способен подставить Лестрейда я ни на секунду не поверила, просто как всегда решила, что у мистера Холмса будет какой-то суперхитрый суперплан, никто ж не ожидал, что Грег со своим отчаянным желанием всех спасти попрет напрлом!

весь фик Грег ищет одобрения Майкрофта. Не замечала пока писала, а теперь задумалась почему

Ой, можно я поумничаю малость? Что мы имеем в начале? Грег лишился работы, жены, сидит, укушивается в хлам на могиле друга. Он очень одинок, растерян, не думаю, чтобы он точно был уверен, что делать дальше. В такой ситуации волей-неволей потянешься к любому, кто обратит на тебя внимание, предложит какие-то перспективы. Для такого человека захочется быть и важным, и нужным, и хорошим. Плюс, огромный плюс, он Майкрофта уважает. Хоть и отпускает все эти комментарии про братьев Холмс, которые-у-него-уже-в-печенках-сидят, но уважает обоих. Плюс, для Грега Майкрофт немножечко небожитель, Джеймс Бонд эдакий, с тайными ходами, государственными заговорами, etc. То есть человек чуть более "крутой", чем инспектор, даже очень хороший инспектор. Лестрейд хочет Майкрофту понравиться, вот, пожалуй, и все. Не то, чтобы у Лестрейда были какие-то проблемы с самооценкой, вовсе нет, но понравиться Майкрофту он хочет. ИМХО, разумеется, может я что-то не то читала)))

2014-06-24 в 22:10 

MARI - EgoiStka
Люди укравшие Майкрофта показались несколько глуповатыми, полиции они не ожидали, что Грег куда-нибудь данные пошлёт - не ожидали - думали он просто приедет, на крайний случай его можно будет купить. Не дальновидно... не правдоподобно. Но это всё придирки, конечно) Фик понравился) Характеры прописаны качественно) - конечно хотелось бы жаркОго напоследок (повышенного рейтинга) - но историю, понятно, для этого пришлось бы хорошенько расширить. В любом случае читать было легко и интересно!) Спасибо автору!

2014-06-24 в 22:31 

Baiba
Ой, можно я поумничаю малость?
Я так же все для себя поняла. Что все случившиеся выбило почву Грегу из под ног, что делать дальше непонятно. В полтинник потерять сразу все, тут сложно начать выстраивать жизнь заново. Даже для водителя или для телохранителя нужны определенные навыки. И даже в этом Грег не чувствует себя на своем месте. А очаровывать по велению Майкрофта, тоже сложно поверить, что обладаешь чем-то таким, когда собственную жену который год не в состоянии удовлетворить. Но он не сдастся все равно, такие люди не сдаются)
MARI - EgoiStka, спасибо :kiss:
Люди укравшие Майкрофта показались несколько глуповатыми

Когда смотрю боевики, там всегда такие кнопки на тумблерах косяки вылазят, но жанр все прощает. Это не история в стиле умного Ле Карре, это был развесистый Флеминг, признаю))

URL
2014-06-25 в 01:07 

Компот.Вишневый
Baiba, хех, писал на фикбуке, напишу и здесь :D Большущее спасибо за чудесный майстред, я вас люблюю :heart: :inlove:

2014-09-30 в 23:58 

[buGaga]
she and her cat
ооо.. вот чего мне не хватало долгие месяцы))) спасибо :heart:

2014-10-01 в 00:01 

Baiba
Компот.Вишневый, пропустила почему-то ваш отзыв :shuffle2: Спасибо, что даете знать :inlove:
[buGaga], ты всегда так внезапна)) пожалуйста :dance2:

URL
2014-10-02 в 15:40 

β
Точно, надо перечитать, посвуниться :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стокгольмский синдром

главная