20:10 

Baiba
Решила начать новый читательский год. Вернее уже смирилась и объявляю год слушательским. Так справедливее. С первого сентября не нарушая традиции.
Начну с самой странной книги, хотя она и не была первой прослушанной за это время, но самая запоминающаяся :lol: Пехов написал гей-ориджинал!

1) Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова Кровные братья
Вы любите Сумерки? Вот это оно и есть) Только про гей-пару. Столетний вампир и пятнадцатилетний мальчик. Между главами эпиграфы из Оскара Уайльда и названия глав сплошь романтические. При переводе книги на английский, те постеснялись и мальчика сделали девочкой и любовницей вампира. И книгу назвали сумерками чего-то там. А у нас можно и так оказывается) Без фейспалма не осилить) Вампир дарит дорогие мобильные, водит на концерты рок-звезд, кормит мороженым и любит мальчика за его наивность и особенную доброту, называет солнцем своей души, любуется шейкой, ключицами, глазками и как тот краснеет от комплиментов, и готов отдать за него весь мир. Мальчик спасает жизнь вампиру тоже по мере свои сил, в свободное время собирает в парке осенние кленовые листья и прижимает их к сердцу)
Пехов, лучший фентезист России, как ты мог, про тебя и раньше-то слухи ходили :lol:

2) Джоан Кэтлин Роулинг Зов Кукушки
Интересные персонажи, история скучная.

3) Дэн Симмонс Террор
Интересная история, герои не просто скучные, их даже не запомнить кто есть кто. ,

4) Терри Пратчетт Правда
Про стражу книг больше не озвучили, поэтому про газету. Витинари сначала не узнавала, было ощущение, что он сильно изменился за лето, зато в финале порадовали шипперское сердце. Витинари мог бы убить неугодного журналиста, закрыть газету или взорвать пол города, а он лишь попросил не огорчать Ваймса))

5) Людмила Астахова Честь взаймы
Польстилась на описание, мол книга про взрослых людей: ей 40, ему еще больше. Они оба некрасивы и побиты жизнью. И все это фентези. А оказалось, что все тот же шаблон) Это снова история про наивную и дерзкую деву и ее снейпа. И оно написано в ироническом жанре...

6-7) Роберт Маккаммон
Еще пару книг про Мэтью Корбетта. Это очень хорошие книги.

8) Стивен Кинг Волки Кальи
Мои любимые озвучики подарили нам еще одну книгу из серии. Как всегда - прекрасная команда и прекрасная история.

9) Стивен Кинг Противостояние
Булдаков закончил озвучивать эту макси-историю. Я ее не читала, поэтому было особенно интересно следить за ней. Но особого восторга не испытала. Многие ходы и персонажи морально устарели. Пиши книгу Кинг сейчас, он, думаю, писал бы ее иначе. За последние 30 лет его женские персонажи стали интереснее, а литературные дискуссии с богом многограннее.

@темы: Рекомендую

URL
Комментарии
2016-11-15 в 20:54 

Scaramouche
"Арфы нет-возьмите бубен!»(с)
:alles: +1 про Пехова. Я когда читала, фейспамила через предложение))) он меня этой совместной работой добил))))

2016-11-15 в 21:03 

Baiba
ты меня понимаешь значит :lol:
фикбук отдыхает. Такие слэшные штампы это что-то. Мне стыдно было за них :lol:

URL
2016-11-15 в 21:15 

Baiba
знаешь, чего меня еще поразило? Вот говорят картон персонаж, а что такое картон? А вот в этой книге как раз и видно, что это такое. Мальчику 15 лет, он растет в благополучной семье, но при этом ночами гуляет и родителям видимо пофиг. Их нет в истории. И когда вампир ночует у него, их тоже нет. Или есть, но они этого не заметили? Ага, попробуй мой сын привести к себе в 15 лет незнакомого мужика...Фальшь, выдумка, картон. Поделка, которую автор лепит из якобы живого человека, как ему удобно.

URL
2016-11-15 в 21:20 

Scaramouche
"Арфы нет-возьмите бубен!»(с)
Baiba, Baiba, абсолютно согласна. Мне осень в своё время нравился Пехов, его Последний Завет и Мантикора, но когда я прочла это.... Уисеня ощущение, что он только имя поставил в соавторстве. Я во всяком случае, очень в это верила.

2016-11-15 в 21:33 

Baiba
Книга получила даже какую-то литературную премию за границей. Снова. Любят они Пехова, в Стокгольме он тоже везде продается. Есть видимо какие-то глубины в книге)) А ты не читала хроники Сиалы? Говорят, что там тоже главный герой неназванный гей.

URL
2016-11-15 в 21:42 

Scaramouche
"Арфы нет-возьмите бубен!»(с)
Baiba, читала. Они первые у него вышли, тогда и читала. Мне порадовало ( в те то годы), и другие вещи хорошие. Поэтому когда вышла эта сага про вампиров, я была ооочень удивлена.
Ну, в те ещё выпускные из школы годы, когда Сиала вышла, я что такое слэш не знала, но смутно понимала, что с героем что то не то)))) там крепкая мужская дружба) со всеми. Но мой любимый перс погибает храбро)) он с глав героем был в контрах, аристократ и герой, и всячески его презирал, а потом что то такое сделал, не помню точно. Как то погиб по моему за глав героя)))

2016-11-16 в 03:48 

n_a_u
Злая наука - делать из крыльев руки. (с)
Пехова люблю... Хроники, Искры и ветер, Стража... но вот эту ерундистику даже пытаться осилить не стала, бросила после пары абзацев... по-моему там бабы-слешеры писали, а Пехов указан чисто номинально :)

2016-11-24 в 03:16 

anacreonte
You want to remember, Sherlock, I was a soldier. I killed people! SH: You were a doctor! JW: I had bad days!
Ай да Пехов:lol:

2016-11-29 в 01:55 

Baiba
n_a_u, вот нет! Буду думать и настаивать, что это Пехов! Чтоб ему стало стыыыдно! :lalala:
Но на самом деле мы все просто избалованы качественным слешем, поэтому нам сложно угодить и даже Пехов в сравнении картонен. А награды за роман все равно получил.
Марк ГЕтисс тоже вот писал слешный пиздец, а все равно гений :D

Ай да Пехов :eyebrow:
Он давно по слухам гей и живет с двумя лесбиянками для прикрытия :-D
Или они там все би и оргия!

URL
2016-11-29 в 02:34 

n_a_u
Злая наука - делать из крыльев руки. (с)
Буду думать и настаивать, что это Пехов! Чтоб ему стало стыыыдно!

ага, можно подумать, он застыдится :lol:

Марк ГЕтисс тоже вот писал слешный пиздец

творчество Гейтисса я тоже не осилила, даже несмотря на стимул, что это творчество Гейтисса :facepalm3:

Но на самом деле мы все просто избалованы качественным слешем, поэтому нам сложно угодить

ваще... :yes: мне любые (даже гетные) любовные сцены в книгах теперь редко заходят... потому что картонно и избито в большинстве случаев

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стокгольмский синдром

главная