01:30 

ДЕАНОН!!!

Baiba
Название: Вопрос доверия
Бета: Рамаяна, Xenya-m
Размер: 2105
Пейринг: Грегори Лестрейд/Майкрофт Холмс
Категория: слэш
Жанр: драма, романс, хёрт-комфорт
Предупреждения: трансвестизм
Рейтинг: PG-13 и тот за кинк (честно, у меня и справка есть :lol: )
Краткое содержание: Здравый смысл подсказывал Майкрофту: любовнику можно доверить жизнь, но не свои секреты.
Примечание: фик написан для команды WTFMystrade2017, но убран с конкурса оргами за недостаточный рейтинг.

читать дальше

URL записи

@темы: Меня можно и почитать, Моё, Шерлок

URL
Комментарии
2017-03-03 в 08:08 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
*Бу!*, Потому, как мне кажется, оценивать кинковость текста по уровню собственного возбуждения несколько некорректно.
эээ что? причем тут мое возбуждение? я ориентируюсь исключительно на текст и правила рейтинга на зфб. "золотой дождь" - это понятие, связанное с сексом, а кинкует он вас или нет - вопрос десятый для определения рейтинга. меня вот кинкует как в одном фильме мужчина снял перчатку с руки женщины - для меня это порно, но по правилам зфб - нет, так как в этой сцене нет сексуального взаимодействия.
Правила едины для всех и в общем-то более менее понятно прописаны в оргпосте. Прежде чем написать здесь коммент, я внимательно их перечитала еще раз и по этим правилам я не вижу в этом фике даже пограничного рейтинга.
кроссдрессинг всегда был и остается кинком.
это кинк, если есть связь с сексуальным поведением, как понимаю это я.
Связывание и поцелуи сами по себе вполне тянут на PG-13
поцелуи это не PG. PG -13 это упоминание о сексе. связывание имеет значение в контексте. здесь даже нет начала сексуальной сцены со связыванием, поскольку она оборвана до ее начала.

что касается ситуации со снятием - то она неприятна, конечно, в любом случае.

2017-03-03 в 08:39 

*Бу!*
Мяу - бывает разное!
Akitosan, это кинк, если есть связь с сексуальным поведением, как понимаю это я.
Я всегда думала, что поцелуи и ласки связанного человека - это сексуальное поведения. Хотя, конечно, слова член не было, и ведь секс сосредоточен в нет...

2017-03-03 в 08:46 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
*Бу!*, а где они в фике? где поцелуи и ласки?

2017-03-03 в 08:58 

*Бу!*
Мяу - бывает разное!
Akitosan,
Грег вздрогнул, ощутив прикосновение.

Сев к нему на колени, Майкрофт удовлетворенно отметил, как удачно красный шелк контрастирует с темной костюмной тканью. Сейчас даже худоба ног не казалась таким уж большим недостатком. Наоборот, ему нравилось обхватывать стройными ногами широкие и основательные бедра. Он наклонился и поцеловал лицо Грега: мельчайшие детали запечатлялись в памяти: маленький шрам на подбородке, едва заметные следы на мочке уха от прокола в юности, родинка на шее. Рядом с ней невыбритый участок кожи, Майкрофт потерся об него, словно ластившаяся кошка. Здесь Грег был настоящим.

Он представил Грега свободным, как тот запускает ладони под комбинацию и обнимает его, шепча на ухо бессмысленные глупости.

— Грегори, милый... — прошептал он и мысленно выслушал ласковый ответ.

Почти сразу в тихий шелест надуманных нежных слов ворвались совсем другие, ироничные, сказанные со смешком:


Дано: связанный мужик одна штука, у него на коленях мужик в платье одна штука.
Действие: мужик в плятье целует связанного мужика.

На мой вкус, автор виртуоз слова: намеками, без детализации он нарисовал очень яркую картинку.

2017-03-03 в 09:26 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
*Бу!*, здесь из взаимодействия сел на колени и поцелуй - PG максимум, если не G - детализации нет, но допустим, PG+кинк= PG-13.
у моей команды был горячий текст по моей отпшечке (к вопросу о восприятии). наши читатели спрашивали, почему это нерейтинг, ведь это же огонь и etc, но объективно там были только объятия из взаимодействия и оно PG-13.

2017-03-03 в 09:44 

*Бу!*
Мяу - бывает разное!
Akitosan, мужик связанный - ограничение подвижности, плюс у мужика завязаны глаза. Уто уже не PG, потому что само по себе является кинком.

Руки своего третьего любовника он зафиксировал на подлокотниках прочной веревкой, а глаза завязал плотной черной лентой. Совсем скоро Майкрофт сможет к нему прикоснуться, оставаясь при этом невидимым.


Сенсорная депривация как она есть, вкусно запахло ролевыми играми: ограничение подвижности и завязанные глаза. Грег разорвал веревки позднее. Майкрофт в момент поцелуя, вместе с читателями был уверен, что любовник надежно зафиксирован. Я пишу про читателей, потому что мы воспринимаем историю глазами Майкрофта. Автор пишет именно его точку зрения.
Кинк дает +1 к рейтингу.

Изначальное PG превращается в PG-13, а кроссдресинг (платье на Майкрофте во время поцелуя) повышает рейтинг до R.
Здесь не один кинк, тут их два. Потому снятие текста абсолютно неправомерно.
Это если подходить с чисто формальнйо стороны.

А если добавить в формализм немного элементарной логики...
Смотрите, автору стоило добавить всего одно предложение, что-то вроде: "Он ощутил как под тканью брюк напрягся член" ( я плохо пишу про члены, сорре).
И все. Текст автоматические превращается в полноценную R и долетает почти до НЦы.
Я считаю, снимать за отсуствие рейтинга текст, в котором этот самый рейтинг способен появится исключительно благодаря всунутому слову "член" - абсолютно нелогично.
И все это отдает некомпетентностью оргов,

2017-03-03 в 10:03 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
*Бу!*, я не буду с вами спорить, я уже свое мнение по теме изложила. но как человек, который рейтинг не умеет и с радостью бы обошелся без него (а я не одна такая, лол) скажу так: если бы такие тексты как этот были рейтинговыми по правилам, это было бы просто супер, я вот лично всеми руками за, потому что тогда бы не приходилось мучиться, прописывать взаимодействие и портить прекрасные тексты погаными "членами" (а я научилась писать это слово в 2015 - как раз вписала его в фик после консультации с оргами, ибо без него у меня было PG-13).

2017-03-03 в 10:13 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
Народ, кто считает, что там есть рейтинг, не сбивайте автора. А то еще поверит вам и в следующий раз его работу снова снимут. Можно написать, что орги-зфб неправы в том, что у них такие требования к рейтингу, но доказывать, что рейтинг тут есть не стоит, чтобы автор не попал в подобную неприятную ситуацию в будущем. Жалко, когда снимают хорошие работы.

2017-03-03 в 10:13 

*Бу!*
Мяу - бывает разное!
Akitosan, ну член всегда можно заменить насилием и расчлененкой:-D Если уж мы говорим о способа разогнать рейтинг до стоканеживут.
Когда я с вами играла в одной команде, кажется ваш зам, если не путаю, мне красиво раписал сцену кастрации и я поняла, что после такого фик точно не снимут:lol: Хотя потом спать нормально не могла... Дело тут не столько в рейтинге, сколько в факте стукачества, кмк. Потому что на Битве натягивают многие, как могут, но вот снимают отчего-то далеко не все.
Оргам бы либо правила расписать точнее и указать, в какую сторону засчитывается рейтинг в каждой сомнительной ситуации (в сторону повышения было бы логичнее), либо запретить анонимные жалобы. Чтобы фандом знал своих героев, страдающих от острой нехватки членов, в лицо.

2017-03-03 в 10:18 

*Бу!*
Мяу - бывает разное!
AnnGeea, не соглашусь с вами. Чтобы автор не попадал в подобные ситуации, стоит укреплять собственные позиции, в том числе нарабатывая доказательную базу, на случай, если потребуется защита. Молча кивать и соглашаться не стоит никогда.
Потому что, как уже заметили, сейчас сняли за недостаточный рейтинг, а потом тоже самое снимут за превышение рейтинга.
Чтобы ситуация не повторялась все, что касается рейтинга, оргам стоит расписывать подробнее. Это же далеко не первый случай. И вряд ли последний, если ничего не изменится
Ну и с анонимками что-то решать

2017-03-03 в 10:24 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
*Бу!*, после того как я научилась писать слово "член", я с великой радостью забыла дженовый рейтинг как страшный сон, потому что оно для меня намного большая боль, чем слово "член".
Дело тут не столько в рейтинге, сколько в факте стукачества, кмк. Потому что на Битве натягивают многие, как могут, но вот снимают отчего-то далеко не все.
Аноны бдят за всеми, даже за командами непопулярными, нехами и проч. Жалобы постоянно приносят, потому что есть правила. И орги снимают по жалобам не все. Выход тут один: в случае пограничной работы или любых сомнений лучше советоваться с оргами заранее.

2017-03-03 в 10:27 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
*Бу!*, Борьба за справедливость это хорошо. Если цель не поиграть в свое удовольствие, а сражаться с системой, то можно, конечно, доказывать, оспаривать, защищаться, но, не всем приятно тратить на это время, и далеко не всегда это дает какой-то результат.

2017-03-03 в 10:33 

*Бу!*
Мяу - бывает разное!
AnnGeea, эм, это вы к чему? О_о Вы сейчас озвучиваете позицию автора снятого фика? Или свою личную позицию? Если свою личную, то я в курсе, что все люди разные. Это очевидно.

2017-03-03 в 10:35 

*Бу!*
Мяу - бывает разное!
Akitosan, вот как раз в данном случаке на инсайде аноны фик хвалили. Точно помню, потому что следила за выкладкой другой команды и читала все отзывы. Потому здесь кто-то свой бегал, а когда человек активно борется за соблюдение всех правил, очень хочется знать его в аватарку:rolleyes: Честным людям, ратующим за честность, по идее, нечего скрывать.

2017-03-03 в 10:39 

Baiba
Народ, кто считает, что там есть рейтинг, не сбивайте автора. А то еще поверит вам и в следующий раз его работу снова снимут.
я постараюсь теперь точно навтыкивать члены на всякий случай))
В крайнем случае. их можно будет убрать после деанона.
если бы такие тексты как этот были рейтинговыми по правилам, это было бы просто супер, я вот лично всеми руками за, потому что тогда бы не приходилось мучиться
Как нам написали орги, что в следующем году поменяется ответственный за рейтинг, и что возможно у него будут свои взгляды на него. Так что тут не от правил все зависит, как оказалось, а от ответственного за него :nope: И по этому фику мнения оргов разделились.
Я думаю, что из правил нужно убрать строчку о пограничном рейтинге, что при сомнительном рейтинге, работу можно отправлять на любой левел. Потому что в итоге решив отправить по своему усмотрению в высокий, можешь оказаться в моей ситуации. Наша команда многое спрашивала у оргов, мне иногда казалось, что только мы их и закидываем вопросами, а тут никому и в голову не пришло, что фик не дотягивает, поэтому и не спросили.

URL
2017-03-03 в 10:44 

Baiba
*Бу!*, ругали фик тоже) За оос. Меня часто за него ругают)) Пишу романсы с уклоном в флафф, такие фики обычно оосом и считают)) У меня свой хедканон на героев и тут либо совпадаешь либо нет с читателем.

URL
2017-03-03 в 10:51 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
Baiba, я постараюсь теперь точно навтыкивать члены на всякий случай))

Без соли невкусно, без хлеба не сытно, без члена не рейтинг))

На рейтинге за секс я уже кажется собаку сьела, что в текстах, что в визуале, а вот дженовый приходится, несмотря на весь опыт, уточнять у оргов, ибо.. там выше моего разумения. Но лучше закидать оргов вопросами, пусть разгребают. В конце концов это их обязанность.

2017-03-03 в 10:53 

*Бу!*
Мяу - бывает разное!
Baiba, возможно я не долистала. Нашла два река и пошла читать. В масштабах ФБ два река это уже признак качества
Насчет ООСа тут действительно каждому свое. Я обычно ставлю в предупреждении АУ, ООС и не мучаюсь. Мне не жалко, а у людей будет меньше претензий)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стокгольмский синдром

главная