02:53 

Baiba
Еще дополню про сайт съема. Отзывы от хозяина так же важны, как и от гостей. Все же это не гостиницы, люди у себя принимают и часто живут вместе с нами. Я езжу с двумя детьми, мне это особенно важно было. С детьми не все принимают. Вдруг у меня дети придурки орут по ночам и размазывают говно по стенам туалета.
Для получения первого хорошего отзыва у меня была тактика)) Я напомнила детям пользоваться ершиком в туалете! это вряд ли вам актуально)) Но мои иногда забывают. Я купила сувенирчик- магнитик и оставила его вместе с запиской, что я провела отлично время в Лондоне, спасибо. Я сняла белье с кровати у себя, сын этого не сделал((( И убрала комнату. Всегда убирала кухню за нами, включая пылесоску, пылесос стоял рядом, так что дело было в пол минуты. Хотя мы платили за уборку. У кого есть опыт с этим сайтом, я слишком задрочилась?

URL
Комментарии
2017-07-14 в 06:38 

Serpent_SH
On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
Не слишком, это нормально.
Убирать за собой все места общего пользования - хороший тон. Даже если есть уборщицы, которым за это платят. Они не вездесущие и работают не круглые сутки. Например, у нас были соседи, которые всегда оставляли бардак на кухне (посуду-то мыли, но крошки по всему столу, брызги масла на плите, остатки еды в раковине) и в ванной за собой ленились протереть пол. Заходишь руки помыть, а там кто-то принимал душ и на полу мокро, а ты, например, в одних носках. Это отдельно бесило, хотя уборщица приходила два раза в день.

Жить с хозяевами, а не в квартире, которая существует специально под съем - отдельная тема. С одной стороны, второе даже неплохо - ты хозяина даже в глаза не видишь и не боишься ненароком нарушить личное пространство, сунув нос не туда. Но с другой - с хозяином совершенно другая атмосфера. Мне потому так нравилось в доме Майндера (надеюсь, он скоро решит свои проблемы и снова будет сдавать комнаты). У него очень милая мама, которая на своем ломаном английском все время пыталась выяснить, как у нас дела и нет ли каких проблем. И все время пыталась чем-то угостить, от чего мы вежливо отказывались (они были индусы и то, что они себе готовили, для меня, мягко говоря, было не очень привычно). То есть чувствуешь себя гостем, а не клиентом.

Фиш энд чипс воняет? Не замечал, если честно. Это же просто рыба в кляре и картошка фри. Ну, если опустить то, что любая рыба пахнет, когда ее готовишь, и для того, кто не любит рыбу (мой сын, например), это может стать проблемой. Но я люблю, потому мне ее запах не кажется невкусным.

2017-07-14 в 07:57 

weis07
Baiba, расскажи подробнее как ты на этом сайте жилье заказывала, плиз.
Меня смущают сплошь позитивные отзывы там. Иной раз заходишь на букинг, видишь те же апартаменты, но в отзывах народ пишет про какие-то косяки, которые на айре не упоминаются.

2017-07-14 в 08:34 

Bi-lance
Не будите во мне зверя, а то он проснется и убежит
Baiba, Я слышала про этот сайт, но пока побаиваюсь...

2017-07-14 в 10:07 

Serpent_SH
On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
weis07, может, я неприхотливый, но у меня ни разу проблем не было. С другой стороны, когда я куда-то еду, от жилья мне требуется только одно: поспать и помыться. И чтоб вещи было где кинуть.
Но у меня с айром не было проблем ни разу за два года.

2017-07-14 в 15:06 

Baiba
Serpent_SH, я у индусов боялась снимать, ожидая запаха карри, который мне не нравится. А в итоге попала на рыбный запах. Я сама редко готовлю рыбу, может у меня потом тоже неделю воняет))
С одной стороны, второе даже неплохо - ты хозяина даже в глаза не видишь и не боишься ненароком нарушить личное пространство, сунув нос не туда.
Или хозяин попадется слишком разговорчивый. Но с моим мне повезло: уходил рано, приходил поздно, в душу не лез.
weis07, на букинге и про отели много негативных отзывов. У всех людей разные представления о чистоте и комфорте. Я не прихотлива, мне тоже главное было поспать и помыться. И чтоб вещи было где кинуть.
На сайте есть подробная инструкция как и чего делать. Я нервничала выполняя все действия, но это не сложнее чем заказать самой билет на самолет в интернете. Надо доказать свою реальность через почтовый ящик, известные соц.сети, телефон и скрин паспорта. Скрин я делала через телефон, на второй раз их программа его зафиксировала как верный. Когда букаешь квартиру или комнату пишешь хозяину, немного рассказывая о себе и цели поездки. По крайней мере я так делала. Если он дает добро, на твоей карте резервируется сумма денег. После твоего заезда в квартиру, если ты не жалуешься на сайт, она снимается.
Отзывы могут быть излишне положительными, мне самой неловко было про недостатки писать. Я обычно смотрела, чтобы не было негативных, значит совсем был пиздец. И чтобы не было отмены от хозяина после данного уже согласия. Более всего боялась с двумя детьми на улице оказаться.

URL
2017-07-14 в 19:08 

The Phantom
Сэр мусор
Надо доказать свою реальность через почтовый ящик, известные соц.сети, телефон и скрин паспорта. Скрин я делала через телефон, на второй раз их программа его зафиксировала как верный. Когда букаешь квартиру или комнату пишешь хозяину, немного рассказывая о себе и цели поездки. По крайней мере я так делала.
вот это все для меня - "сразунахуй", еще я буду кому-то писать о себе и целях поездки, делать скрины и т.д. хозяев-то я понять могу, но заморачиваться всем этим нахер надо.

2017-07-15 в 06:00 

Serpent_SH
On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
The Phantom, да я просто через фейсбук туда вошла и никаких скринов не делала. :)
А хозяину писать полезно. Мой последний, например, был итальянцем. И так проникся, что я свободно говорю на его родном языке, что даже сделал мне приличную скидку.
К тому же, если тебе нужен ранний (или, наоборот, поздний) заезд или отъезд, какие-то дополнительные условия, вроде обязательного наличия в комнате телевизора (нам на Новый год было актуально, мы хотели Шерлока посмотреть), возможность приехать с детьми или животными, или отведенное место для курения в доме, или еще что-то - это можно обсудить во время переписки.

У меня в последний раз было такое:мы с дочерью приезжали 19 июня, а еще одна подруга - 25-го. Был вариант или снять комнату на троих (а там оплата с человека в сутки), и переплатить за неделю за лишнего человека (это лишние 12 т.р примерно), или очень геморройная схема с тем, что сначала я снимаю комнату на двоих, потом утром 25-го переезжаю в комнату для троих и плачу уже за троих.
В итоге я все обсудила с Алессандро и он предложил мне вообще прекрасную схему: другую комнату в том же районе, формально двухместную, но он там организовал третье спальное место и взял деньги только за двоих за все две недели. Так что я в итоге заплатила меньше на треть, чем могла бы. Пустячок, а приятно :)

Baiba, кстати, на будущее, я рекомендую тебе Алессандро. У него довольно много жилья для сдачи в Саутворке. До Биг Бена - 10-15 минут даже по пробкам, до моста Саутворк - 15 минут пешком (а мне, как любителю Кэннон Стрит и Сити вообще это было просто очень актуально), Ламбет и Воксхолл - тоже в шаговой доступности, только в другую сторону (вот так Темза там причудливо изгибается).
Конечно, я понимаю твою привязанность к Ислингтону, но вдруг...

2017-07-16 в 00:02 

Baiba
The Phantom, я понимаю, почему ты не хочешь заморачиваться. И наверняка ты понимаешь, почему я выбираю так))
Конечно, я понимаю твою привязанность к Ислингтону, но вдруг...
ох... отпустило бы меня уж...

URL
2017-07-16 в 06:33 

Serpent_SH
On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
Baiba, зачем?
Это же прекрасно!

2017-07-16 в 10:00 

Baiba
В мире еще много прекрасных мест кроме Ислингтона :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стокгольмский синдром

главная