Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

Baiba
Кого я обманываю, я люблю про шмотки и поэтому снова про бьюти))
Сегодня походила по магазинам и глаза разбегаются от скидок в 80 процентов.

Денег у меня только на линдекс, каппахл, хуэм и Зару, если в нее помещусь))
Есть еще шведский универмаг Охленс, в котором со скидками себе позволяю шведских дизайнеров. Я 175 ростом и примерно 52 размера. Наверное, ибо оно неточно. В заре я вообще только в 3хл помещаюсь. В остальных в L.

Кто со мной давно, тот помнит мой жуткий развод. Худший вариант из возможных. Муж мне изменял годами, я наконец заметила и разрулила ситуацию, и внезапно не я истерила, а муж при разводе. Это не я плакала и сидела на подоконнике, это он депресовал, это не его проклинала, а он меня. А я писала мимимишный "считая шаги" и фик меня тогда, считаю, спас. Фанфикшн лучший психоаналитик.

У меня тут внезапно случилось чудо. Обо мне вспомнила бывшая свекровь. Я ей отдала все мамины вещи после смерти и тут она обо мне вспомнила. Пригласила на рождество. Говорит, хочу с полной семьей встретить, а ты тоже семья. Она боится, что умрет следующей. Партнера мужа она не принимает. А я внезапно возьми и согласись. Семья большая: много братьев, жен, детей и остальных. И я их всех не видела уже 6 лет. Никто не спросил меня за эти годы, как я выживала, а было сложно, не голодаем ли мы, а мы голодали. Никто не извинился за то, что их родственник меня обокрал при разводе, забрав буквально все.
Хрен с ними. Но я приеду и покажу, что выжила и выжила хорошо. Я знаю, что нужно отпускать ситуацию. Но я знаю, что именно так и отпущу ее.

Но! А чего надеть-то на рождество? Сегодня примеряла разное и думала.

Есть три варианта.
Вечернее платье. С рюшами и пиетками. Каблуки в 12 см. ДороХо шоб было! Типа я теперь такая успешная, что могу позволить.
Авангард, с посылом, что я такая вся не такая, а вы меня недооценили. Вы слишком просты для меня.
Или джинсы и свитер с оленями и елкой, типа мне на вас и ваше мнение плевать)
Сами они всегда в рюшах)
Честно, сделаю так, как посоветуют. Ибо все три варианта меня привлекают)) Даже обещаю фотку в итоге с типа семьей))

Вопрос: Чего надеть?
1. вечернее платье со статусом  13  (22.81%)
2. Шведский авангард  21  (36.84%)
3. Олени с елками  23  (40.35%)
Всего: 57
URL
Комментарии
2017-08-02 в 20:43 

Bats
:)
Одевай то, в чём сама будешь чувствовать себя лучше.

2017-08-02 в 20:52 

Baiba
по разному бывает. Мне нравится комфорт: резинка на животе и без лифчика. Но оно неприемлемо. А в чем осанку держать мне без разницы. Тут хочется себя королевой чувствовать. И я пока раздумываю, в чем именно я буду себя именно так чувствовать.
У бывшей свекрови дом просто дом. Вполне деревенский. Так смешно, что в него всегда и все по вечернему одевались. Но традиция.

URL
2017-08-02 в 20:53 

weis07
Проголосовала за шведский авангард, с условием, если это будет удобный и красивый авангард, соответствующий твоему душевному настрою.
Далее имхо:
если они все это время тобой не интересовались, то есть вероятность, что твой посыл "я круче" пропадет в пучине их невнимания. Возможно, ситуация с твоим разводом и твоими потерями для них далеко не так значима, а значит они просто не поймут - или правильно не поймут - смысл выступления.
Если же это нужно тебе, то - опять имхо - возможно, тебе же самой в той среде будет лучше в том, в чем ты будешь чувствовать себя естественно, достойно и красиво.
Короче - будь собой и не пытайся быть такими как они. Одевайся для себя, а не для них. Оно тебе в самом деле надо? То, что тебе на них плевать, и что они недостойны, можно показать не нарядом, а достойной позицией, или если позволительно, то и сарказмом. Но это я говорю не зная деталей и настроений, так что ты смотри сама по ситуации.

2017-08-02 в 20:54 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Простите меняза то, что лезу не в свое дело, но может вам лучше не ездить? Чего там боится бывшая свекровь - это, исключительно, ее проблемы. Я вполне пониаю важе желание продемонстрировать то, что вы не только выжили, но и вполне благополучны. Но, подозреваю, что со строны толпы не-совсем родственников будет куча негатива. Может, и молчаливого.
Извините еще раз, но я давно читаю ваш блог и восхищаюсь вашими текстами. Они и мне помогли во время развода и депрессий.

2017-08-02 в 20:58 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Baiba, вот и я так думаю, как Bats, - если ты себя будешь чувствовать комфортно в одежде, этот комфорт будет во всём - в твоём общении с другими, в твоей расслабленности ,ты сможешь радоваться, а не дёргаться поминутно на поправления складочки, драпировочки, рюшечки и томиться от боли в усталых ногах из-за неудобных каблов.
И потом, если они все там в рюшах и пайетках, а ты будешь в чём-то особенном, это как раз и станет твоим отрывом от ситуации, а не продолжением и имитацией отношений. Ты не станешь прогибаться под их вкусы и мнение (что ты успешно делаешь все эти годы). Никому ничего и не стоит показывать и доказывать, в этом деле всегда увидят то, что им захочется увидеть - не твой успех и не твою силу, а твою зависимость от их мнения.
Авангард.)))

2017-08-02 в 21:07 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Платье со страусом не катит. ))) Долго выбирала между оленями и авангардом. Если бы было можно, проголосовала бы за оба варианта, а так пришлось остановиться на оленях. Удачи. )))

2017-08-02 в 21:21 

Baiba
Каким сложным вы делаете выбор :hmm:
Вы все прям как я сама в своей голове и я и есть вы :lol:
Про авангард, я как-то купила себе классное огромное колье, Стилизованное под ковбойское украшение галстук, с серебром и гематитом, оно пока просто лежит, хочу сделать костюм под него. Так что авангард вполне возможен.
Извините еще раз, но я давно читаю ваш блог и восхищаюсь вашими текстами. Они и мне помогли во время развода и депрессий.
Сама иногда не понимаю, а как выжила-то тогда. Но благодаря фику и уходу от реальности я выжила. Иногда просто нужно одеялко, под которым можно с комфортом спрятаться. Я так рада, что и тебе помогла :buddy:
Простите меняза то, что лезу не в свое дело, но может вам лучше не ездить?
Я долго думала. Я странно живу до сих пор. Мне иногда кажется, что развода не было. Особенно, когда бывший начинает ныть про расставание и любовь ко мне. Что я его единственная жена и любовь всей его жизни. Хотя он до сих пор все еще живет с тем самым мужиком. Блин, шесть лет это уже бесконечность. Мне надо поставить точку. Одна из таких точек будет увидеть насколько мне оно не надо. Я знаю, что мне оно не надо. Но стоит увидеть. Я не хочу всех этих людей видеть рядом с собой.

а ты будешь в чём-то особенном, это как раз и станет твоим отрывом от ситуации
Да, я так же представляю. Но поймут ли они посыл или посчитают, что я так от бедности?..

URL
2017-08-02 в 21:24 

Ramika
моему фандому фотошоп не нужен©
Baiba, иди в шведском авангарде. Они по-любому, зная, что ты приедешь, будут стремиться выпендриться. А тут ты с рассказами о том, как шведы одеваются и что для тебя, спустя шесть лет, это стало самым удобным и оптимальным выбором.

2017-08-02 в 21:29 

Baiba
Платье со страусом не катит. )))
А если они только его понимают?
Они по-любому, зная, что ты приедешь, будут стремиться выпендриться.
Блин, а возможно, что не только я стараюсь выпендриться :lol: Как-то не подумала. НО зная тех невесток они вполне.

URL
2017-08-02 в 21:36 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Baiba, Но поймут ли они посыл или посчитают, что я так от бедности?..
Да это их траблы - поймут или нет, и что они посчитают! Ты едешь от этого всего освободиться!
А они, вполне возможно, надеются увидеть тебя зависимой от их мнения. Ну так на здоровье - пусть себе мнят сколько угодно. Но ты в этом не участвуешь.

2017-08-02 в 21:40 

Baiba
Похоже, быть мне в оленях :lol:
Я же обещала подчиниться большинству.
Я никогда таких не покупала. Забавно даже будет)) Выберу самый уродливый свитер :D

URL
2017-08-02 в 21:40 

Emili-ya
потеряла смысл жизни, нашедшему просьба не беспокоить)
я за авангард, я пришла после эпопеи с разводом, но я читала дневник.
и я таки имею сказать, что фанфикшн лучший психоаналитик.
если сейчас прийти показать, что мне хорошо.
и пришла я просто потому, что выше всякого там, не негатива, а мнений ваших.
так сказать пришла в последний раз убедиться, что правильно сделала

2017-08-02 в 21:43 

weis07
Но поймут ли они посыл или посчитают, что я так от бедности?..
Так как ты его представляешь - наверняка нет. Но что они решат, тебя волновать не должно. Раз ты делаешь это для себя - если решишься сделать - то лучше делай без оглядки на них, иначе в самом деле получится демонстрация независимости, зависимая от чужого мнения "а что они подумают?"

Мне надо поставить точку. Одна из таких точек будет увидеть насколько мне оно не надо.
сам спросил - сам ответил ))

2017-08-02 в 21:45 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Я так рада, что и тебе помогла :love::love::love:
у меня тогда чуть не умер ребенок от анорексии. Так что спасалась лучшими чтением про настоящую мужскую любоффь.;)
Особенно, когда бывший начинает ныть про расставание и любовь ко мне. Что я его единственная жена и любовь всей его жизни. Хотя он до сих пор все еще живет с тем самым мужиком. Ну его... пидора!
знаю, что мне оно не надо. Но стоит увидеть. Я не хочу всех этих людей видеть рядом с собой.
Я гналась за вами три дня, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны.(С) Ну что ж, главное пережить этот праздник жизни и послать их потом. А детей с собой возьмешь?

По поаоды поддерживаю тех, кто своетует одеться как удобно тебе. Ох уж эти мещанские рюши.) Иногда с мотрю на русских туристок с их выпендрежем и совсем их не понимаю. Прошлым мартом была в Питере и боюсь, что немного удивила персонал и посетителей персонала, когда разделась там до термобелья из-за жары в помещении.))) НА израильский вкус все было вполне пристойно - выглядело как спортивный костюм, у нас же ходят как хотят куда угодно.)

2017-08-02 в 21:48 

Baiba
и я таки имею сказать, что фанфикшн лучший психоаналитик.
как много нас таких оказывается :buddy:
Я знаю, что некоторым помогает наоборот писать или читать жесть. Мне всегда хотелось наоборот про добрых и благородных людей и вечное чувство. До сих пор мечтаю своего Грега встретить)) Он же часто Майка встречал в свои 50. У меня еще куча времени впереди))

Но авангард под то колье я по любому сделаю. Только куда надеть пока не знаю. Хочу белую сорочку и юбку карандаш ( хотя бы вот такое очевидное). и под такую юбку казаки.

URL
2017-08-02 в 21:54 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
А если они только его понимают?

Baiba, что ж, если считаешь нужным, надевай платье. Но тогда, имхо, ты зря опрос затеяла. Если у тебя есть определенное мнение, то на него и ориентируйся. ))) Если мне плевать на чье-то мнение, то я одеваюсь в то, что мне удобно и нравится. Поэтому выбрала авангард или джинсы и свитер с оленями.

2017-08-02 в 21:57 

Baiba
у меня тогда чуть не умер ребенок от анорексии.
А сколько тогда девочке было?
Это так сложно. Без последствий обошлось?
А детей с собой возьмешь?
Дети там всегда проводят Рождество. За мой счет)) я их туда отправляю, даже подарочки готовлю. Я в христианские праздники не особо, но семейные праздники это хорошо, так что радуюсь за них.
Я гналась за вами три дня, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны.(С)
Так и есть)) А я и не скрываю))

URL
2017-08-02 в 22:00 

Shae
Life is sweet
Имхо, от мнения родственников, тем более бывших, не стоит отталкиваться, особенно если хочешь немного пыль в глаза пустить. Очень разные системы координат могут у вас оказаться. пример из жизни

Мне кажется, что лучше всего - это с детьми вместе одеться как семья. Не то чтобы фэмили лук, но в одном стиле, что ли, каком-то. Свитера - так свитера, вечернее - так вечернее. Показать, что они там как хотят, в бывшей семье, а вот вы - вместе семья сейчас, и были, и будете.
Думаю, в любом случае, стоит озадачить детей выбором одежды, если они тоже пойдут.
(Но я, конечно, за свитер с оленями всегда, потому что - ОЛЕНИ! :inlove: У меня вот нет такого свитера... *гордо и молча страдает* :lol: )

2017-08-02 в 22:05 

Baiba
Малли, то ж, если считаешь нужным, надевай платье.
Я люблю платья)) Только мне их обычно некуда носить. Но я вечно их покупаю. Я же пообещала сделать так как в опросе. Я так и сделаю))

URL
2017-08-02 в 22:13 

Baiba
это с детьми вместе одеться как семья.
Если победит свитер с оленями, я точно всем куплю примерные))
Бабушка потом предлагала спонсировать меня на покупку шубы
Вот бы что бывшего сподвигло отдать мне мои вещи и деньги :D
До абсурда доходит, говорит, что в доме не найти то, что там точно есть, лишь бы мне не отдавать. Или оно сломалось или его там никогда не было. Мне особенно жаль, однажды мне Джина Лоллобриджи́да при личном общении написала большое письмо. Я бывшему точно указала, где оно лежит. Нет говорит и все, нет такого. Хотя его сложно не заметить(( А я не могла при выезде все забрать. Было очень спешно и с новыми замками уже - закрыл и не вернешься. Он не отдавал мне даже одеяла и стиральную машину. Но зачем такое - то присваивать((

URL
2017-08-02 в 22:20 

Shae
Life is sweet
Baiba,
Такое-то присваивать - это только чтобы продать на e-bay каком-нибудь.
Какой, однако, нечистоплотный человек...
Я думаю, тут только такой план: выйти за него замуж снова, вывезти все из дома в один момент, включая кафель и плинтусы и моментально развестись. :alles:
Но, имхо, лучше плюнуть и растереть и жить себе дальше радостно

Значит, свитера. :) Потом фотографии выложи обязательно :)

2017-08-02 в 22:24 

KVAKI:)
Молодец, что едешь.
За одежду не голосовала, в этом я плохой советчик.
А про точку забудь. Большей точки, чем развод в твоем случае поставить невозможно. Это семья твоих детей и от этого ни куда не деться. Ты и сама это прекрасно знаешь, раз посылаешь туда детей каждое рождество.
Мне кажется, что свекровь твоя - хороший человек. И позвала она тебя, не потому что ты ей вещи отдала, и не потому, что смерти боится (хотя боится, конечно), а потому, что у тебя первое рождество без мамы.
Я думаю, что твоя точка в этой истории с разводом, она именно в том, что ты едешь к ним на рождество. Для тебя это стало возможным, значит ты, наконец, отпустила ситуацию. А семья - это семья.
Хороших тебе праздников, хоть и далековато еще до них.

2017-08-02 в 22:29 

Baiba
Да я так и живу. Прошлое как анекдоты вспоминаю. Те же одеяла, я ему мол можно одеяла детей забрать, а он сразу в истерику под чем мы с дядей Витей спать будем если ты все заберешь, тебе лишь бы все забрать и обобрать меня! Боже мой да только успокойся не надо одеял. Не падай там в обмороки, мы новое купим. Вот так весь развод и проходил :lol: и внезапно у меня ничего не осталось кроме игрушек и личной одежды.
Я думаю, тут только такой план: выйти за него замуж снова
:lol:
Я как-нибудь без этого :lol:
Потом фотографии выложи обязательно
Да, попозируем))

URL
2017-08-02 в 22:37 

Baiba
KVAKI:), как ты добро написала, и хорошо так сразу стало на душе :sunny:

URL
2017-08-02 в 22:40 

Дуня Дунявская
Те, кто употребляют выражение «легче, чем отнять леденец у младенца», никогда не пробовали отнять леденец у младенца. (с)
Искренне желаю тебе оставить всё позади. Восхищаюсь твоей решимостью это сделать. Я развелась с первым мужем почти восемь лет назад. И детей не родили, и любви особой между нами не было, и измены его больше моё эго задели, чем что-то ещё, а всё равно какой-то непонятный осадок так никуда и не делся. Думаю, и не денется никогда. Пусть у тебя будет по-другому.

Проголосовала за первый вариант. Просто представила себя в такой ситуации. Если там все будут при параде, я первая же почувствовала бы себя неловко. Так что мой выбор пал бы на вечернее платье - правда, тут я руководствовалась бы уже своими понятиями о прекрасном и уместном. Ну и, кмк, стремление выделиться и показать, что янитакая или что мненавасвсехплевать, в итоге и демонстрирует, что не так уж и плевать. Тебе и не может быть всё равно - это естественно, но вряд ли ты хочешь это продемонстрировать :)

2017-08-02 в 22:44 

Baiba
Дуня Дунявская, Если там все будут при параде, я первая же почувствовала бы себя неловко.
Ага, а с другой стороны, блин это деревенский дом в деревне. Это они там неуместны в вечернем... Но я сама по нему так же в "страусах" ходила.

URL
2017-08-02 в 22:45 

Baiba
а всё равно какой-то непонятный осадок так никуда и не делся.
странно оно все...

URL
2017-08-02 в 22:50 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
А сколько тогда девочке было?
Это так сложно. Без последствий обошлось?
читать дальше

2017-08-02 в 22:56 

weis07
Веревочка несбывшихся надежд болтается, ни к чему не привязанная - а ведь она часть жизни. Если на нее еще навешано что-то типа совершенно оправданных обиды или злости, ее шевеление тяжелее, заметнее. А если еще и дергают, снова по тому месту где порвалось, то желание от нее отвязаться, наконец, вполне понятно. Хорошо что силы и решимость есть.

2017-08-02 в 22:56 

Baiba
Ivry, читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стокгольмский синдром

главная