Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:39 

Baiba
Под ремонт в квартире досмотрела "Флеша". Да, Малли, начиная с середины второго сезона он начал меня подбешивать, как ты и предрекала((( Особенно то, что нельзя так откровенно показывать тему, что все равны, но некоторые ровнее.
А затем я начала смотреть сериал "Черное зеркало". Ого! Очень особенный сериал. Жалко смотреть серии подряд. Тут надо раз в неделю, а потом думать. Очень рекомендую. Хотя нельзя забывать, что это лишь сатира на современное общество. И как в любой сатире есть преувелечение. Количество людей-овощей и быдла на земле гораздо меньше, чем они показывают.
Но сериал реально заставляет задуматься над каждой историей. Кем ты был в ней. Офигительно!

@темы: Рекомендую

URL
Комментарии
2017-08-11 в 17:54 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Да, Малли, начиная с середины второго сезона он начал меня подбешивать, как ты и предрекала(((

Да, как-то так у них получилось, что милоты становится все меньше и меньше, а недостатков выпирает все больше и больше. Я третий сезон с перемотками и на волне "на безрыбье и рак рыба" все-таки посмотрела, но совсем не уверена, что буду смотреть четвертый. Вообще так хреново с американским телесериалом, чем дальше, тем больше. Если бритиши еще что-то стоящее периодически выдают, то на родине Голливуда где-то с 2010 практически глухо, а все хорошее, что у них нечаянно получалось, держится максимум первые пару сезонов, к третьему безнадежно портится. Исключение составляют только мега-проекты вроде "Игры престолов", но они по стилю скорее напоминают уже не столько сериалы, сколько т.н. "большой кинематограф". А вот чтоб тихонько скоротать вечерок для души -- этого меньше и меньше с каждым годом. Не поверишь, я уже потихоньку начала корейцев, японцев и прочих китайцев смотреть. ((((

2017-08-11 в 18:04 

Baiba
я уже потихоньку начала корейцев, японцев и прочих китайцев смотреть. ((((

А у них не индийское кино на новый лад? Я слышала, что там очень милые и примитивные сюжеты про любовь.
а недостатков выпирает все больше и больше.
Ага(( Начинают раздражать на фоне даже совсем мелочи. Мне в первом сезоне очень нравился опекун Флеша. Думала,вот бы моим детям такую "фигуру отца", а потом он меня бесить стал. НА любую непонятную ситуацию хихикай. Жесть! Даже если у человека ограниченный набор актерских возможностей, ну нельзя же так. Особенно такая стандартная схема: его просят - поговори, убеди не делать глупостей. Он хихикает и типа я не могу. Затем гибнут люди. Но когда дело касается семьи он идет и просит Флеша поговорить и убедить других. И типа ты обязан! Это один из примеров. Там таких штук стало до фига. Вроде и мелочь, а все время бесит.
Я из американских смотрю "Мглу" и "Штамм". Не в восторге, но большое кино стало для меня еще хуже(( Как-то сложно найти что-то смотрибельное, что не просто спецэффекты на два часа.
"Черное зеркало" британский сериал, посмотри. Тебе, думаю, понравится.

URL
2017-08-11 в 18:30 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
А у них не индийское кино на новый лад? Я слышала, что там очень милые и примитивные сюжеты про любовь.

Разное есть. Я смотрю детективы и мистику-фантастику, где любви либо мало места уделяется, либо нет совсем.


Мне в первом сезоне очень нравился опекун Флеша. Думала,вот бы моим детям такую "фигуру отца", а потом он меня бесить стал. НА любую непонятную ситуацию хихикай. Жесть! Даже если у человека ограниченный набор актерских возможностей, ну нельзя же так. Особенно такая стандартная схема: его просят - поговори, убеди не делать глупостей. Он хихикает и типа я не могу. Затем гибнут люди. Но когда дело касается семьи он идет и просит Флеша поговорить и убедить других. И типа ты обязан! Это один из примеров. Там таких штук стало до фига. Вроде и мелочь, а все время бесит.

А меня, наоборот, раздражает его беспросветная праведность. И еще стали бесить розовые сопли с Айрис. Но это уже больше про третий сезон. В третьем еще Кейтлин, Циско и Харрисон Уэллс хуже стали. Причины не называю, т.к. спойлер, но местами совсем в говно. Хотя еще в первом сезоне я думала, что уж их-то ничем невозможно испортить, эти персонажи.

Я из американских смотрю "Мглу" и "Штамм".

"Мгла" не пошла у меня, а "Штамм" не пробовала пока, все присматриваюсь. )))

Не в восторге, но большое кино стало для меня еще хуже(( Как-то сложно найти что-то смотрибельное, что не просто спецэффекты на два часа.

Вот да. Совсем сложно. (((

"Черное зеркало" британский сериал, посмотри. Тебе, думаю, понравится.

Вот как же вы ошибаетесь все, когда мне этот сериал пихаете. ))) Сорри, я тебе прямо скажу: меня оно взбесило с первого кадра своим заунывным морализаторством. Грубо, топорно, слишком откровенно. Я люблю "Сталкера" и "Кин-дза-дзу". Вот это для меня идеалы: первый -- философского плана, второй -- антиутопии, черного юмора и стеба. А "Черное зеркало" и даже "Жизнь на Марсе" -- уже совсем, совсем не то. Понимаешь, дело в том, что я эти жанры, философию, особенно социальную, антиутопии, черный юмор и стеб и вообще морализаторство в кино не так чтоб сильно люблю, точнее, даже совсем НЕ ЛЮБЛЮ, и смотрю их только если фильм или сериал самого что ни на есть высочайшего класса. Каким был "Торчвуд" первых сезонов, или ДК в эпоху РТД, или старое европейское-советское кино. А все остальное не смотрю. Я их, эти жанры, люблю в книгах, но не в сериалах или кино. И романтику, т.е. любовные сюжеты, я только в книгах люблю. В сериалах и кино я люблю фантастику, фэнтези, мистику, приключения, детективы и психологию. ))) То есть от хорошей лавстори в кино я не откажусь, но это будет, опять же, скорее всего исключение, как с "Доктором Кто".

2017-08-11 в 18:47 

Baiba
Причины не называю, т.к. спойлер,
да я уже все посмотрела и меня стали все подбешивать)) Циско мне нравится. Но блин, посмотри на себя в зеркало. Почему в фильме мужики должны быть любыми, а девочки все с кукольной красотой?
Смерть Харрисона в третьем сезоне вообще за гранью. Да, именно так люди и поступают, жертвуют собой ради чужих людей. Серьезно? Он же вроде адекватным казался. Хотя я с сыном поговорила на тему и он уверен, что доктор умер не ради Айрис, а ради человечества. Ну ок... Айрис-Айрис-Айрис... Она как Путин)) Она всегда и причина всего))
"Штамм" не пробовала пока, все присматриваюсь.
Очень фоновый сериал. Как фотообои. А что еще смотреть?
Вот как же вы ошибаетесь все, когда мне этот сериал пихаете. )))
упс))
А из книг тогда посоветую британского писателя Бена Элтона. Я забросила список прочитанного за год. Но его я почти всего за год прочла-прослушала. Местами очень сатира. Насколько для тебя тонкая и умная - тебе судить.

URL
2017-08-11 в 18:53 

Baiba
Я люблю "Сталкера" и "Кин-дза-дзу"
"Сталкер" для меня нудный, а вот "Кин-дза-дзу" очень люблю. Помню как уговорила маму повторно со мной сходить на нее. Мама не поняла и сказала, что фильм странный, а я тогда в восторге от него была. Сейчас погуглила время создания фильма. Неужели мне было 10-11 лет. Неужели тогда так быстро взрослели?

URL
2017-08-11 в 19:06 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
А из книг тогда посоветую британского писателя Бена Элтона. Я забросила список прочитанного за год. Но его я почти всего за год прочла-прослушала. Местами очень сатира. Насколько для тебя тонкая и умная - тебе судить.

Чего-то как-то его зацикленность на проблемах евреев и Второй мировой абсолютно не вдохновляет. Я вообще не люблю "про войну" и книги, и кино. :nope:

Очень фоновый сериал. Как фотообои.

О, а вот это попробую. Мне как раз и нужен фон.

2017-08-11 в 19:08 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Неужели тогда так быстро взрослели?

Скорее, уже школой воспитывалось умение воспринимать не только развлекательные книги и фильмы, но и сложные.

2017-08-11 в 19:33 

Baiba
его-то как-то его зацикленность на проблемах евреев и Второй мировой абсолютно не вдохновляет. Я вообще не люблю "про войну" и книги, и кино.
разное есть. Например, как принц Чарльз участвовал в "голосе". У него все книги разные.
Скорее, уже школой воспитывалось умение воспринимать не только развлекательные книги и фильмы, но и сложные.

Обидно за своих детей. Что-то я упустила, а как исправить не знаю. надеюсь, что просто сейчас позднее стареют и позднее взрослеют. Но им в школе иногда хорошие фильмы показывают и потом они дискутируют. Помню "Изгоя" показывали. Хороший старый фильм.

URL
2017-08-11 в 19:42 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
С детьми существует еще фактор времени: многое из "нашего" им непонятно не потому, что они глупее, а потому, что все было другое. Наше кино для них -- это примерно как для нас черно-белые немые фильмы. )))

2017-08-11 в 20:06 

Baiba
В чем еще сложность для моих детей - они мультикультурны: латышский садик, русская гимназия, польский в доме, шведская жизнь. Второй иностранный для них французский и испанский. английский автоматом. И нет глубинного понимания ничего. Я им говорю - хотите общаться в русском инете, над понимать отсылки к Гайдаю. Они отвечают - мы там не общаемся. Ок. Вы общаетесь в англосетях, тогда надо знать отсылки к Тарантино или к матрице. Им не хочется. Но как тогда общаться? Посоветуй чего умного))

URL
2017-08-11 в 22:06 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Посоветуй чего умного))

Ууу... Слушай, боюсь, я пас. Сама я, во-первых, очень "монокультурный" человек, во-вторых, генетически склонна к анализу "глубин", и, как следствие, полностью согласна с тем, что хорошо знать можно что-то одно. То есть во всем, что я познаю за пределами русской культуры, я отталкиваюсь прежде всего от нее. Были рывки в европейское кино, было увлечение английской литературой, но именно на уровне "хорошего дилетантства", не более того. Так что вот просто ничего не могу посоветовать, абсолютно ничего. Мне с детства вдалбливали именно русскую культуру, в роду интеллигенция -- врачи, педагоги, госслужащие -- и дворянство. Какому-то там намеку на мультикультурализм или опыту совмещения разных культур взяться тупо неоткуда. Я не бравирую, не красуюсь, просто действительно ничего посоветовать тут не могу. Я могу дать хороший совет, как воспитать ребенка в не самых плохих, так скажем, традициях русской культуры. Но сомневаюсь, что тебе оно нужно. :(

2017-08-11 в 23:24 

Baiba
я теряюсь от того, что вижу, как выросло поколение, которое очень поверхностно знает любую историю. Хорошо это или нет... Наверное плохо, но уже данность. Я общалась на дневниках с теми, кому сейчас 25 и они уже отсылок к Гайдаю не поймут. И тогда я думаю, наверное это я такая старая. Но я стараюсь детям объяснять, не обязательно Гайдай, любая классика. Этим летом жила в Лондоне, а там на кухне был плакат с персонажами из "Бешеных псов". Я рассказала, что мне такое не нравится, но оно культовое и это можно часто встретить в масскультуре. И что им нужно посмотреть фильм, что бы просто такое узнать.

URL
2017-08-11 в 23:30 

Baiba
Я могу дать хороший совет, как воспитать ребенка в не самых плохих, так скажем, традициях русской культуры.
у меня с детьми не получится, но самой интересно. Расскажешь?

URL
2017-08-12 в 00:40 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
я теряюсь от того, что вижу, как выросло поколение, которое очень поверхностно знает любую историю. Хорошо это или нет... Наверное плохо, но уже данность.

Да когда историю знали хорошо? В СССР хорошо знали официальную историю. А вообще историю знают и понимают -- например, как она формируется, -- сотни или даже десятки. Даже новейшая история, которой человек сам был свидетелем, подергивается дымкой лет через 10, и практически забывается через 15-20 лет максимум. Это не говоря о том, что даже свидетельства очевидцев абсолютными не являются, они лишь отражение той официальной точки зрения на события, которая была принята в среде, в которой, на тот исторический момент, находился человек. Поэтому я современные поколения воспринимаю не столько как поверхностно знающих историю, сколько как честно знающих, что они не знают историю. ))) Или просто тупых. Зато если уж человек знает, то он знает, потому что своим умом доходит. Лучше это или хуже, чем то, к чему мы привыкли в СССР, -- тот еще вопрос. Дети сейчас вообще с клиповым мышлением. Т.е. помнят много фактов, пока ЕГ сдают, а анализировать не склонны. За редкими исключениями. Точнее, они не склонны анализировать знания, которые им в школе дают. Потом-то они очень даже охотно анализировать начинают. И вот тут-то отсутствие базы, которую советская школа давала, и сказывается отрицательно. Но с этим фактом современности мы ничего поделать не можем. А тем, кто в связи с отсутствием системы "школьного академического образования" ноет на тему, что мы все умрем, я предлагаю посмотреть на США и Европу. Они учатся по такой "клиповой" системе уже много лет, и ничего -- живут. ))) Больше того, я считаю, что если человек не нацелен идти в науку, то ему эта клиповость даже во благо. Я вот умею анализировать, а толку? В моей деятельности --почти никакого. Короче, не забивай себе голову. Главное, нацеливай детей на правильный выбор специальности. Выберут дело по душе, смогут в нем реализоваться, -- приложится все. И аналитическое мышление в том числе. Если оно будет им нужно.

И что им нужно посмотреть фильм, что бы просто такое узнать.

Точно нужно? ))) Или ты хочешь, чтобы они узнали, чтобы у вас были общие темы? Вообще, вот честно, я думаю, что твои дети будут прежде всего гражданами ЕС, потом немного гражданами Швеции. В этом возрасте среда практически все определяет. И скорее ты научишься думать как они, ты их интересы как мать примешь и поймешь, чем ты чему-то научишь их. Они просто не пойдут тебе навстречу. У меня родственники живут в Германии, так их дети, две девчонки, примерно ровесницы твоих, абсоютно далеки от России. Хотя там никакого мультикультурализма не было: обыкновенные русские евреи, переехавшие в бывшую ГДР, как у них водится, целой диаспорой. И каждое лето они проводят в Петербурге, в родной для них среде. Но даже при таких вводных дети у них выросли 100% немцы.

но самой интересно. Расскажешь?

А зачем? Тут же не пару слов надо написать, а лекции читать на тему. Но есть один способ: читать Толстого и Пушкина, особенно Толстого -- Пушкина только в награду, чтобы немножко развеяться. А так Толстого, Льва Николаевича, читать-читать-читать-читать, пока из ушей не полезет. И вот как осознаешь, что он величайший гений и всякие Уильямы Шекспиры рядом с ним не попадают в пыль, вот так можешь на себе пробу ставить: "100% русский человек". )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стокгольмский синдром

главная