03:06 

Baiba
Не представляю эту песню в живую, но пока я за Швецию на Евровидении рада. Я под такое вполне на дискотеке в клубе бы танцевала.

@темы: Швеция

URL
Комментарии
2018-04-08 в 04:48 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Вот чего не понимаю, как такое может нравиться. :alles: Вообще современную музыку не понимаю. Ни ритма, ни мелодии, ни аранжировок, ни сюжета -- так, мявкает что-то чувак в кроссовках голоском компьютерным. Может, в словах песни есть смысл какой-то особо выдающийся? Увы, английскому я так и не научилась. :shuffle:

2018-04-10 в 16:53 

Baiba
Да какие там слова))
Я в основном тоже подтверждаю правило, что человек всю жизнь слушает то, что слушал в своей юности. И предпочитаю 90-ые. Но тут я слышу вполне именно дискотечные 90-ые.

URL
2018-04-10 в 21:43 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Я предпочитаю классику. Оперу, разные там симфонии. ))) Но попсу хорошую тоже слушаю. Но хорошую. В 90х уже была хуже музыка по сравнению с предыдущими годами, но все-таки это была музыка. А это не музыка вообще, какие там 90е. Так, компьютерное мявканье какое-то.

2018-04-19 в 17:55 

Baiba
а как тебе Латвия?


URL
2018-04-19 в 19:37 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Как минимум интереснее, чем Швеция. Хотя это совершенно не мой стиль. В смысле не люблю слушать такую музыку. Без понимания слов это занятие совершенно бессмысленно. )))

2018-04-19 в 19:41 

Baiba
Напоминает песенки из старых киномюзиклов, как по мне. Надеюсь, Латвия в этом году хотя бы в финал выйдет, а то в последние годы еще на отборочных отсеивалась.

URL
2018-04-20 в 02:19 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Надеюсь, Латвия в этом году хотя бы в финал выйдет

Не знаю, все-таки это не совсем победный формат для Евровидения, говоря мягко. Сейчас, чтобы победить, надо делать что-то в стиле Швеции. Все первые места уже лет пять занимает подобное унылое г-но.

2018-04-20 в 21:14 

Baiba
мне лично нравится же песенка от Швеции этого года, так что вполне возможно что зайдет многим)

Но и да, у Латвии не победный формат(( Но все равно хорошо. Буду оптимистом.

А как тебе Россия? У меня та девушка инвалид лишь испанский стыд вызывает(( Петь же совсем не может(

URL
2018-04-20 в 22:54 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
А как тебе Россия?

Я не смотрела. Если честно, этот балаган под пышным названием "Евровидение" меня дико бесит. Была бы счастлива, если бы наши наконец перестали унижаться и туда ездить.

У меня та девушка инвалид лишь испанский стыд вызывает(( Петь же совсем не может(

Как будто этот швед может.

Как будто последние пять лет там хоть кто-то приличный был в финале или победил.

Они все безголосые уроды.

Латышская девица тоже не Офра Хаза или солистка "Аббы", между прочим. Или Алла Борисовна в далекой молодости. Она даже на "Бони М" или "Чингис Хан" не тянет, не тот уровень голоса. Просто чуть менее убогая на фоне остального убожества.

А ход с инвалидкой абсолютно тактически правильный. Украину с ее помощью уже опозорили, а европейцам она должна понравиться. Они теперь молятся богу толерантности, так что дать первое место певице-инвалиду, уже пострадавшей от дискриминации, это кошерно, и даже очень. Кого на этом фоне интересует ее голос?

2018-04-27 в 20:50 

Baiba
Как будто этот швед может.
По современному швед умеет) Ваша нет))
Я тут чего пишу, внезапно оказалось, что некоторые на ютубе из совсем разных стран Латвию делают победителем и типа это явный финалист. ух ты! Но вообще я такое тоже люблю))а вдруг:sunny:

URL
2018-04-27 в 23:09 

Baiba
а перевод там типа мужик тетке изменяет и типа это нормально, там женщины, а она всего лишь смешная девочка для него. Ее чувства ничего не значат.

URL
2018-04-28 в 01:04 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Baiba, понятно. )))

2018-05-04 в 17:44 

Baiba
зря погуглила нашу а певицу в гугле. Хоспаде более всего все говорят о том, что она внучка латыша нациста, который любил собственноручно убивать еврейских детей. Может еще поднимем генеологию немецких исполнителей. Когда уже та война останется в прошлом. Как война с Наполеоном

URL
2018-05-04 в 21:33 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Может еще поднимем генеологию немецких исполнителей. Когда уже та война останется в прошлом. Как война с Наполеоном


Сравнила. Наполеон все-таки не убил столько, сколько убил Гитлер. Наполеон просто завоевывал. У меня в семье в ВОВ около 40 человек со стороны отца и матери в общей сложности погибло. Память об этой войне закончится только вместе с Россией.

2018-05-04 в 21:44 

Baiba
все проходит. У меня тоже бабушки-дедушки пострадали, умерли, пропали без вести. Но это точно меня никак не подвигает ненавидеть немцев своего возраста. Какая бы у них не была биография. Я устала от этого еще в советское время, когда в моем пролетарском районе все стены были опписаны мелками про то что гансов бей и гансы фашисты. Латышей всегда с немцами в один ряд ставили в ту войну. А ведь было по разному и очень сложно.
И эта Лаура точно не имеет к этому никого отношения, чтоб прям против нее в гугле писали не голосовать из-за дедушки.
Но вообще Россия исторически не голосует за Латвию) Так что тут и не рассчитываю.

Кстати, про шведа все отлично говорят, его высокий голос всех поразил, хотя и сравнивают с Бибером. Букмекеры в пятерку ставят.

URL
2018-05-04 в 22:14 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Но это точно меня никак не подвигает ненавидеть немцев своего возраста.

А какое отношение имеет память о войне к расовой и межнациональной ненависти? Ненависть вечна, как человечество. Она причина войн, а не их следствие. Наоборот, именно те, кто помнит о войне, помнят и о том, к чему может привести ненависть, и будут изо всех сил держать ее на поводке. Большая разница между тем, что думают реальные люди в реальной стране и дикошарые дебилы и провокаторы от имени народа пишут в Интернете. Странно, что ты не понимаешь этого.

Кстати, про шведа все отлично говорят, его высокий голос всех поразил

Его кваканье, если точнее. Не удивлена, такой уж нынче сдвинутый мир.

2018-05-04 в 22:52 

Baiba
А какое отношение имеет память о войне к расовой и межнациональной ненависти?
С таким я согласна. Лично часто затрагивали, вот и лично зудит. Да даже вот с той же Лаурой обижают((

Хотя тут вспомнила, мои дети очень абстрактно представляют ту войну. Они не то что на свидетелях, они даже на фильмах о ней не воспитаны. Гитлер конечно страшилка все равно. Но забавная страшилка, что-то что абсурдно и такого быть уже не может. Ага, конечно.
Недавно разговаривая с детьми про современные новости я сетовала, что политики забыли, как начиналась первая и вторая мировые войны. Конечно политики-то помнят. Но как я сказала детям, они рассчитывают на то что мы этого не помним. С какой фигни все начиналось и типа вот вам быдло повод тогда и сейчас. Не дай бог, я просто конечно представляла.

Не удивлена, такой уж нынче сдвинутый мир.
я время от времени люблю послушать вашего муз. критика Соседова. Не помнишь его с "акул пера"? На ютубе с ним много интервью. Так красиво он говорит, на таком прекрасном русском языке :inlove:
Так вот, в одном из прослушанных мною интервью, он рассказал про то, что современные рэперы это вполне современная умная поэзия. Они мол как Маяковский. А я Маяковского очень люблю. И привел в пример Оксимирона. Я смотрю на ютубе современных блоггеров и они часто говорят о баттлах и рэперах, но мне никогда даже в голову не приходило туда полезть и послушать. А Соседов сподвиг. Я слушать это не стан, я буду по прежнему любить свой старомодный фанк, фолк, рок, метал. Но таки вау я оценила и Соседов прав) А тебе совсем ничего не нравится?
Дети кстати особенно порадовались. Сыну сказала тет-а-тет , вечером прихожу дочка сразу встретила вопросом, правда ли мне Оксимирон понравился)) То что я Хованского смотрю их и то меньше удивляло))

Кстати, Ирландию на евровидении с милым видео про однополую любовь видела?

URL
2018-05-04 в 23:08 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Хотя тут вспомнила, мои дети очень абстрактно представляют ту войну. Они не то что на свидетелях, они даже на фильмах о ней не воспитаны. Гитлер конечно страшилка все равно. Но забавная страшилка, что-то что абсурдно и такого быть уже не может.

Отнимать у ребенка историческую память, чтобы не травмировать его, это самая большая глупость, какую только можно себе представить.

я время от времени люблю послушать вашего муз. критика Соседова. Не помнишь его с "акул пера"? На ютубе с ним много интервью. Так красиво он говорит, на таком прекрасном русском языке

Никогда не слышала про него.

Так вот, в одном из прослушанных мною интервью, он рассказал про то, что современные рэперы это вполне современная умная поэзия. Они мол как Маяковский. А я Маяковского очень люблю. И привел в пример Оксимирона. Я смотрю на ютубе современных блоггеров и они часто говорят о баттлах и рэперах, но мне никогда даже в голову не приходило туда полезть и послушать. А Соседов сподвиг. Я слушать это не стан, я буду по прежнему любить свой старомодный фанк, фолк, рок, метал. Но таки вау я оценила и Соседов прав) А тебе совсем ничего не нравится?

Я не отрицаю жанр, но при чем здесь все это -- в упор не понимаю. РЭП это изначально живая музыка. А швед -- компьютерная профанация.

ЗЫ. Сравнение с Маяковским вполне себе знаковое, кстати. Если вдуматься. ))) Уже из этой ассоциации ясно, что РЭП это мимолетный жанр и долго среди живых вряд ли задержится. Я бы еще сравнила его с песнями дикарей -- они тоже могут казаться привлекательными, пока недоступно лучшее.

2018-05-04 в 23:21 

Baiba
Погугли Соседова. Вдруг тебе он тоже будет интересен. Хотя, думаю, у тебя нет такой необходимости слушать кого-то просто так, исключительно из-за того, что он выходит за рамки стандартного дикторского языка.
То, что я послушала у Оксимирона, я могу сравнить с Маяковским иначе. Очень современный язык, но образы при этом поэтические. И очень сложные и интересные образы.
Маяковский для меня до сих пор живее всех живых хотя на момент своей жизни точно не был классиком. И кстати я живу на станции метро в Стокгольме, где его цитаты переведенные на шведский вбиты в стену)).

Я не отрицаю жанр, но при чем здесь все это -- в упор не понимаю. РЭП это изначально живая музыка. А швед -- компьютерная профанация.
Я про современную музыку
ты же написала в первом комменте

Вообще современную музыку не понимаю.

Отнимать у ребенка историческую память, чтобы не травмировать его, это самая большая глупость, какую только можно себе представить.

Я не думаю, что в этом смысл. Просто сейчас вообще везде урезаются часы изучения гуманитарных наук в пользу точных. Беда просто какая-то. Плюс нет мировой литературы. Везде местечковая. Вам-то повезло, а моим приходится примитив шведский изучать. Хотя, я видела рандомные опросы вашей молодежи на ютубе, там тоже мрак в общей образованности.

URL
2018-05-04 в 23:43 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Погугли Соседова. Вдруг тебе он тоже будет интересен.

Не стоит, я таким не интересуюсь.

Я про современную музыку
ты же написала в первом комменте


Когда я говорю, что не понимаю современную музыку, это не значит, что я не понимаю ее тенденции и жанры. Я не понимаю, почему люди променяли хорошую музыку на это дерьмо.

2018-05-11 в 20:47 

Baiba
Латвия не прошла :depress2:
Очень за нее болела. Она во многом наложала в прямом эфире и в Латвии пела уверенней. Но все равно мне она нравится.
Швеция по прежнему вполне способна победить, ага)
Ирландия по прежнему милы и просты.

Самойлова - боль. Это было очень неловко и больно смотреть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стокгольмский синдром

главная