Купила большую коробку датского печенья за полтора евро. И рассказываю детям, как когда-то банка такого печенья в Латвии стоила дневную зарплату. Я его лишь раз ела у подруги и мне оно казалось каким-то невероятно вкусным. И еще рассказала, как в 92 году папа купил один сникерс и всем в семье аккуратненько ножом отрезал по равному кусочку. А тогда этот сникерс стоил, как пара килограммов качественного лаймовского шоколада. Жевали мы тот сникерс и проговаривали, мол, ничего в нем особенного нет и чего с ним все так носятся. Уж не знаю, а чего мы ожидали от простого батончика Папа даже обиделся на сникерс, зачем за него такие деньги отдал. Не доел свой кусок и мне отдал.
Еще мы с дочкой сегодня сходили в музей современного искусства. Они с классом недавно ходили и ей захотелось еще раз и более вдумчиво все посмотреть. А как по мне говно это ваше современное искусство Зато впервые живьем увидела Дали, Вархолла, Матисса и Пикассо. Могу гордиться)) Не, тоже не впечатлило. Считаю, что рядом со всем этим "искусством" должны стоять ценники. Сразу бы стало интереснее.
Понравилась разве что стена с советскими плакатами. Там вообще русского много оказалось. И даже оригинальная фотография Маяковского была. Видимо, этот человек сам по себе уже искусство. Согласна))
На нас оглядывались у стенда с плакатами (постерами, как сказала дочка ) когда я рассказывала про смысл изображенного. У посетителей двойная инсталляция случилась: с одной стороны русское и с другой))
Вы не знаете, почему ко мне подошел служащий музея и попросил сумку через плечо сдвинуть вперед? Какую угрозу моя сумка несла музею? Замечала, что еще тот, кто с рюкзаками был, носил их в руке, а не за спиной.
Ну и единственная картина Дали в Стокгольмском музее. В описании картины сказано было, что лицо у изображенного на картине сына Вильгельма Теля - это лицо Ленина
читать дальше
София на фоне произведения искусства
читать дальше