22:25

Слушая новую книгу, потом порекаю, в которой поднимается тема, как на нас на всех влияет детство и школа, стало интересно, а как было у других. Сама я с 5 по 9 класс была жесткой жертвой. Я была ожидаемой жертвой издевательств: выше всех на голову, типа полненькая, плохо и неаккуратно одетая и с каждым новым оскорблением все более тормознутая и странноватая - шугалась по углам, сморкалась в галстук, лишь бы не ходить за бумагой в туалет, боясь нападений, и бегала по лестницам с видом занятого человека, что бы никто не заметил, что мне не с кем проводить перемену. Всё это повлияло на мою жизнь, сформировало характер не так как хотелось бы. К счастью в старших классах все пролетарии ушли из школы и я нашла своих друзей, с которыми дружу до сих пор. Ну и темперамент взял свое, как только мне перестало прилетать за само существование в классе, я стала заметной, отличницей и заводилой. Мне некоторые потом говорили, что прям невероятная метаморфоза со мной произошла. А нифига, просто забить можно любого.
И вот вопрос, и если захотите, распишите в комментах, какую и отчего вы играли роль при классе и как оно на вас повлияло в будущем.

Вопрос: Кем вы были в школе?
1. Жертвой 
10  (6.76%)
2. Тираном 
0  (0%)
3. Шутом 
2  (1.35%)
4. Одиночкой 
46  (31.08%)
5. Фриком 
8  (5.41%)
6. Лидером 
1  (0.68%)
7. У нас такого не было 
7  (4.73%)
8. Жертвой 
10  (6.76%)
9. Тираном 
0  (0%)
10. Шутом 
2  (1.35%)
11. Одиночкой 
46  (31.08%)
12. Фриком 
8  (5.41%)
13. Лидером 
1  (0.68%)
14. У нас такого не было 
7  (4.73%)
Всего:   148

@темы: Личное

Комментарии
10.12.2016 в 00:31

life is sweet // there's always time for tea and room for cake
Rama-ya-na,
Это хорошо, наверное :) Надо давать сдачи, когда совсем допекают, и даже когда не совсем. Но я сейчас даже в какой-то степени рада, что не стала руки марать. Она продолжала быть несчастной и, возможно, такой и осталась - в мире, где все ей должны, но долги никто почему-то не возвращает, - а я стала счастливой, потому что поняла, что я им ничего не должна и ничем не обязана, а они по зарплате со мной рассчитались и еще потому, что стала заниматься такой работой, которую очень полюбила. :)
10.12.2016 в 00:33

я их перестала носить уже давно, ножки мои пострадали от них (халюс вальгус заработала на одной ноге, потому что днями на ногах и на каблуках была на работе), а теперь и вовсе мне нельзя - позвоночник больной.
Да у нас у всех что-то. Я не встречала людей, кто бы говорил, что на каблуках им комфортно. Все превозмогают. У меня вот очень чувствительная стопа ног, я даже без каблука хожу и мне больно, если подошва тонкая. Каждый камушек чувствую. летом поэтому предпочитаю мокасины на ортопедической подошве, а зимой ботинки. Но каблуки раз или в пару в год надеваю. Особенно на корпоративы. Боль! И мужиков ненавижу, всех желающих видеть их женщину на каблуках, записываю в садисты, из тех, что в Китае девочкам ноги бинтовали.
К счастью в стокгольме каблуки как раз осуждаются))
10.12.2016 в 00:38

Baiba, спасибо за ссылку, я не читала этого автора
Боже! не то!
Вот
www.e-reading.club/book.php?book=150634
У автора, оказывается, есть книги с похожим названием.
10.12.2016 в 00:40

потеряла смысл жизни, нашедшему просьба не беспокоить)
:depress:ой вот не надо про школу...
10.12.2016 в 00:45

onaglorik, ты такой же ежик и сейчас иногда)) И вот правда гармония с тем, как тебя воспринимали и чего тебе хотелось полная?
Оказалось тут много одиночек школе, жаль никто не написал, какого это быть изгоем.
10.12.2016 в 00:49

Он учился уже в более жестокое время, над ним пытались издеваться как над вундеркиндом, который говорит о непонятном. Не умея драться, он кидался на обидчиков, более физически развитых и действовал нестандартно - например мог в горло вцепиться.
о боже, а как он тебе про это рассказывал?
Интересно, в Стокгольме везде так, как у моих детей, или им и правда со школой повезло. Сегодня пристала к ним, а как вы ругаетесь типа, основные ругательства гнилой сыр и чертова проститутка, Второе выражение самое страшное оскорбление))
10.12.2016 в 00:51

а как он тебе про это рассказывал?

мне рассказывали об этом учителя, которые его вдвоем оттаскивали. Он рассказывать не мог, его трясло.
10.12.2016 в 00:57

Мальчик, кстати, стал мастером спорта по прыжкам с парашютом!
Вах! Уважуха!
ссылку дай, чего-то не помню про композиторов

Неумение общаться, думаю.

ааа, да, это проблема всех гнобимых. Я бы тоже сейчас сумела изменить ситуацию. Или так кажется. А тогда стушевалась.
Я пришла к тому, что почти не ношу черное, серое - деловые платья, стараюсь всю одежду, особенно зимнюю покупать яркую и по-возможности изящную. :female:
А есть где твои фотки? Я бы может чему научилась)) Люблю яркое.
10.12.2016 в 01:00

Emili-ya, болевая? о да... сама не думала, что в такую книгу попаду, что заставит вспомнить.
10.12.2016 в 01:10

-но мы же не можем прямо тут! -физиологически можем. -но мы же не животные! -биологичеcки животные. -но у нас же есть какие-то морально/этические принципы! -теоретически есть.
Baiba, жаль никто не написал, какого это быть изгоем. - изгоем быть очень просто - любой одиночка изгой, просто есть изгои, которые могут за себя постоять - и они одиночки в обшестве/классе, есть изгои которые не могут - это фрики, и есть изгои, которые строят под себя - это короли школы... но в принципе все одиночки. одиночкой быть не трудно, наоборот трудно быть в стаде - не выделяться, к этому надо прилагать усилия.. или нет... если стадо хоть маломальски умное - усилий надо больше, если нет, то со своим умом пройдешь на ура. индивидуальность есть у всех, попробуй подстройся под массу - это очень сложно. легче быть фриком, одиночкой или королем. это мое имхо. я был во всех ипостасях, не с равными промежутками по времени, но был, и я скажу одно - быть "как все" для мнея тяжелее всего. не умею я...
10.12.2016 в 01:21

А я в школе была жидовской мордой. Странно, что дети выбрали именно эту формулировку. Ведь не любили они меня не за еврейство, а за ранодушие к внешнему виду, за раздражающие эпудированность и начитанность, и за еще более раздражающую неспортивность. Причем тут еврейство вообще не пойму. Все это изменилось только когда кончилась школа. Но забитой я себя не чувствовала. У меня ж старшие братья. Попробовали бы меня забить.)))) Поэтому - одиночка, да. Но две подруги были все же. И нас называли квактунской армией. Хоть мы вовсе и не воевали даже ни с кем.))))
10.12.2016 в 01:26

-но мы же не можем прямо тут! -физиологически можем. -но мы же не животные! -биологичеcки животные. -но у нас же есть какие-то морально/этические принципы! -теоретически есть.
KVAKI:), меня жидовской мордой как раз окунули в университетском возрасте. это было ужасно, потому что ответить было не чем. тут как раз я оказался фриком. запомнил навсегда. и не простил и не прощу. поучительный опыт. :friend:
10.12.2016 в 01:36

А я в школе была жидовской мордой.
жесть
у нас в Латвии такого кстати не было, там другое было популярно: латыши-гансы и фашисты. наверное примерно то же самое.
10.12.2016 в 01:40

life is sweet // there's always time for tea and room for cake
Baiba,
Про композиторов. Еле нашла пост: shae.diary.ru/p43642247.htm Оказывается, он жуть какой старый. может, я еще когда об этом писала?.. :hmm:
10.12.2016 в 02:44

We're all just stories in the end.
У меня большей частью "у нас такого не было", только в 7 классе у одноклассников, видимо, случилось половое созревание с сопутствующими стадными инстинктами, и меня стали дразнить. Но только на словах, физической агрессии не было. Другая часть класса относилась ко мне нормально, но близких друзей у меня там не было, а с 8 класса я перешла в другую школу (не из-за этого). Но повлияло сильно, хотя моя мама пыталась это как-то пресекать, учителя тоже ко мне относились. Дразнили "жирной", я потом очень долго не могла поверить, что нормально выгляжу. Вернее, у меня долго было двоемыслие на тему внешности: типа мне нравилось, как я выгляжу, но я считала, что другим это вряд ли понравится, и вообще были некоторые негативные подсознательные ожидания при знакомстве с новыми людьми. Еще раз дразнили и докапывались в летнем лагере (мне было 13, той компашке по 15), но это меня скорее раздражало назойливостью, чем задевало. Но я никогда не была особо популярной, я была не тем человеком, с которыми все делились секретиками, новости и сплетни узнавала последней.
На работе никогда не травили, так странно, что взрослые люди могут подобным заниматься.
10.12.2016 в 09:59

Не будите во мне зверя, а то он проснется и убежит
Baiba, что то похожее.
До шестого класса была белой вороной. Девочки со мной не водились (странно одета, неаккуратно, не интересовала куклами и тд). Не обижали (учителя все таки следили)

Время от времени заводила девочек выгоняла из своего кружка еще кого - и я утешала, пыталась дружить, потом ту ползали и она радостно вливается в коллектив((((( Это расстраивало, ибо человек тут же делал вид что в упор не видит меня

В шестом классе сама перешла в спортивную школу и там было в великолепно
10.12.2016 в 10:02

Для меня жертва на работе что-то такое совсем непонятное. А у тебя какая должность?
должность - ведущий специалист, как и у коллег.
Имхо, травля на работе, как и любая вообще, происходит оттого что некоторые люди могу почувствовать себя хорошо и в безопасности только принижая других. Это вроде комплекса, с которым невозможно бороться, т.к. он очень глубоко пускает корни внутрь и превращается в образ мыслей, образ жизни. И наверное, сюда же иногда присоединяется идея "я великий, мне все должны" - и чел начинает гнобить тех, в ком чует хоть малейшее несогласие, инаковость, угрозу своему величию, или сопротивление. Может быть без аудитории, перед которой можно таким образом покрасоваться, доказать свою власть и значимость, такие люди растеряются и не смогут со своим местом в жизни определиться?

Я должно быть офигительной силы воли человек с огромным потенциалом, что меня все это не расплющило.
это так)))
опять же имхо - может быть, если родители не смогли показать ребенку что он ценность, что к нему можно и нужно относиться с вниманием и заботой, защищать его, - что потом выливается в сложности разрешить себе быть красивой, поверить в собственную ценность и важность, дать себе право жить своей жизнью - может быть уже став взрослыми можно попробовать научить себя этому? Скорее всего будет нелегко, ибо недаром детство отводится как специальное время формирования. Но ведь люди могут измениться. Родители, которых в свое время воспитывали жестко, не всегда переносят эту жесткость и контроль на своих детей, они волевым решением меняют стереотип. Может быть можно изменить и самовосприятие тоже? Но чтобы это было не самоцелью, а ради себя любимых, чтобы не тащить в себе обиды и мучительную память)) Но это я в порядке рассуждений.
10.12.2016 в 10:48

потеряла смысл жизни, нашедшему просьба не беспокоить)
не совсем. в целом все о, но вспоминать не люблю
10.12.2016 в 12:14

Той капітан
Была единственной отличницей в классе, всегда был свой круг друзей, хоть он и менялся в течение школьной жизни, до сих пор общаемся, кто не потерялся по заграницам. Я вообще не понимаю, как можно гнобить отличников, у них же можно списывать или попросить пояснить непонятное, они же полезные)))
А гнобили у нас парочку детей (девочка училась пару лет в младших классах, а мальчик в старших до 10 класса) которым место было в школе для умственно отсталых. Я не понимаю зачем их родители отдали в обычную, подвергнув тем самым издевательствам.
Изначально я не пойму подход в формировании классов в нашей школе в то время: А-класс собрали из умненьких деток и детей преуспевающих родителей и дали туда заслуженного учителя, Б-чуть слабее, а остальных в В-класс, у которых родители простые инженеры, типа моих, и мене успевающие в учёбе дети, к нам же спихивали всяких странных, что выше описала. И классную на поставили молодую и неопытную. Зато в старших классах все учителя любили наш класс за душевность, не было у нас того духа конкуренции, что в А и Б.
Может и тех тугоумов у нас никто не гнобил, но в старших классах к нам зачислили парня, которому место в спецшколе, настоящий уголовный лидер, вот он всё и организовывал. Многих хороших парней сбил с толку.
Самое обидное я слышала через много лет, отсидев в тюрьме он остепенился, завёл семью детей, а некоторые ребята из класса, что были в его влиянии, попали в наркотическую зависимость, один уже умер, а может и не один.
Что-то я расписалась, сто лет не вспоминала)))
10.12.2016 в 16:14

Молчание не всегда знак согласия.
Baiba, у меня нестандартная была ситуация, учителя ненавидели меня принципиально, по причинам, так скажем, с моими предками связанным (нет, это не на почве национальности, если что). Соответственно травили целенаправленно и со знанием дела. Поэтому, будучи по характеру ярко выраженным лидером, я где-то к окончанию младшей школы, к 5-6 классу, стала ярко выраженным фриком, которому отъебись на все. ))) Это, несомненно, оказало на мою жизнь огромное влияние. Но я бы не сказала, что плохое. Наоборот, противостояние в школе закалило меня и научило оценивать людей по их сути, а не по обложке. Я совершенно не признаю авторитета по факту происхождения, чужого мнения и всевозможных регалий и полностью лишена даже намека на чинопочитание и прочее идолопоклонство. Но при этом я умею уважать заслуги людей даже в том случае, если они у меня симпатии не вызывают. И я считаю, что этому меня во многом научила школа. Хотя родственники тоже постарались. ))) В общем, я ничуть не жалею о том времени и сейчас вспоминаю его даже с удовольствием. Я круто держалась, и хоть это было довольно болезненно, в итоге мне это по жизни здорово помогло. И помогает.