15:21 

Baiba
Слушаю на работе новые детективы от Джоан Роулинг о частном детективе Корморане Страйке . И все, что могу про них сказать - это расхожую фразу о том, что писатель исписался((
Насколько мир Гарри Поттера живой и самобытный, настолько здесь все тускло и ниочемно. Персонажи неинтересные, темы шаблонные и все очень и очень вторично. Даже озвучик Князев не радует, именно на этих книгах он внезапно стал меня подбешивать своим излишним актерствованием.

URL
Комментарии
2018-06-21 в 20:12 

Emili-ya
потеряла смысл жизни, нашедшему просьба не беспокоить)
а мне понравилось

не шерлок) но в принципе неплохо

2018-06-21 в 20:18 

Baiba
скорее надо сравнивать с гп))

URL
2018-06-21 в 21:31 

weis07
детективы почитаю

у меня было ощущение - субъективное, разумеется - что Ро исписалась уже где-то к концу саги. Но может это потому что уже тогда начали появляться хорошие фики и хорошие же фикрайтеры, более умело обращающиеся с придуманной ею реальностью.
Вообще интересный момент - порой так случается, что автор хорошую идею придумал, начал ее разрабатывать, но у кого-то другого это получилось лучше. И тогда странный эффект возникает: есть канон, с которым приходится считаться, потому что он авторский, но в него как бы не очень верится, потому что он слабоват по сравнению с другими, не-авторскими интерпретациями, которые придуманную автором реальность расцвечивают немыслимыми красками и делают более основательной. Эффект "автор не всегда прав")))

2018-06-22 в 09:55 

Serpent_SH
On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
Я читал в своей жизни такую тонну детективов, что легче сказать, чего я НЕ читал в этом жанре.
Пара книг Роулинг лежит у меня на полке уже три года, и я пока не решаюсь. Но мне рекомендовали их, как пример неспешного и грамотного английского детектива.
Посмотрим, как руки дойдут.

2018-08-03 в 20:56 

Baiba
weis07, мне все книги понравились. но я же и фики только парочку прочла и те слэшные.
Но да, я верю в то, что ты говоришь)) Вспомни как про торчвуд было, сколько нам сюжетных дыр оставили и непроработанных характеров, а как наброски - великолепно.

Но мне рекомендовали их, как пример неспешного и грамотного английского детектива.
Странно. Я иначе представляю подобное.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стокгольмский синдром

главная