00:15

Приготовила на ужин гороховый суп с квашеной капустой и  сырники со сметанкой. Давно себя не чувствовала настолько русским человеком :D  

Комментарии
27.11.2021 в 01:09

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Суп гороховый знаю. Суп с квашеной капустой знаю. В гороховый с капустой это как?

Чтр-то из разных мест на меня сегодня нападают сырники. Приготовить, что ли?))) '
27.11.2021 в 01:31

Я тоже долго гуглила, можно ли так, потом забила и  все равно добавила в гороховый суп квашеной капусты) Чувсвовала, что так надо. По идеи отчего нет , она дает кислинку, а сладость есть в горохе, горечь от копченки, соль от соли) Закон высокой кухни - четыре вкуса в одном блюде. 

Дожила до 44 лет  и все равно мамины сырники недостижимый идеал( Но я продолжаю стараться)
27.11.2021 в 01:38

КАпусты я добавила на два литра граммов сто. Чтоб вкус не перебить именно гороха и копченки. 
27.11.2021 в 01:43

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Baiba, как интересно)))

Я в сырники добавляю манку, кстати. Они получаются плотными, мне такие нравятся больше, чем просто с мукой.
27.11.2021 в 01:55

Манку никогда не пробовала. Я и муки стараюсь поменьше, мама много яиц добавляла и почти ничего муки. А сколько манки? 

из своих секретов скажу, что готовить надо на минимальном огне и под крышкой.  
27.11.2021 в 01:59

ой, сама себе поставила лайк. Какая странная новая фигня. 
27.11.2021 в 08:44

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Baiba, о, интересная идея - себе ставить лайки))) это как иногда смотришь в информацию про дайриюзера, а он сам на свой дневник подписан)))

Манку я кладу половину от общего количества муки. Если две ложки обычно (условно), то одну манки, одну муки. Под крышкой и я тоже)

27.11.2021 в 11:57

моему фандому фотошоп не нужен©
Немцы очень любят добавлять квашеную капусту в супы. Хотя сами супы едят редко :-D
Но по-настоящему русской ты сможешь почувствовать себя только после гречки с тушеной печенкой ;-) :laugh:
04.12.2021 в 00:27

Ramika, "по-настоящему русской ты сможешь почувствовать себя только после гречки с тушеной печенкой"


Ну такое я тоже вполне готовлю))


Я очень русский человек  :old:  
Хотя бывала в России лишь  раз, одну неделю в Питере, 30 лет назад  :shy: